マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよマチュピチュ最終日です。<br />この日はマチュピチュへは登らずフモトでゆっくり観光しました。<br />マチュピチュ村はとっても小さな村で<br />30分くらいあれば端から端まで移動できる感じです。<br />でもお土産屋さんが一杯あって、一つ一つみてると<br />結構時間が過ぎてしまいます。<br />マチュピチュ1日目と2日目(登った日)は晴天で暑かったのですが<br />最終日の3日目は途中雨が降ってきてしまいました。<br />幸いすぐ止みましたが一日中曇っていて<br />1、2日目に登っておいて良かったなぁと思いました。<br />私たちは高山病になった場合の回復も考えて2泊3日にしましたが<br />(結局誰も高山病にはなりませんでした^^)<br />ゆっくり見学することが出来て3日間あって良かったと思います。<br /><br />無事お土産を購入し、特にすることもないので<br />少し早いですがペルーレイルの待合所で待つことにしました。<br />ペルーレイルのチケットカウンターで帰りのポロイ→サンペドロの件で<br />また揉めて、、、でもなんとかクリアし、ようやく待合室へ。<br />待合室でトランプしていたら日本人のツアーの方々が一杯来ました。<br />ツアーのお客さんはほとんどおじいちゃん、おばあちゃんでした。<br />(学生さんとか一人旅の日本人も結構見かけました。)<br />23歳の私もマチュピチュ登るのに体力を結構使ったのに<br />凄いなぁと思いました。<br /><br />帰りのペルーレイルはちょっと贅沢をしてビスタドームで帰ります。<br />ビスタドームは席にテーブルがあって、軽食が出ました。<br />そしてペルーの伝統舞踊?見たいな格好をした人が出てきて<br />伝統舞踊を踊ってくれました!<br />その後アルパカ製品のファッションショーと中々楽しかったです。<br />行きはバックパッカー、帰りはビスタドームがお勧めです。<br />ポロイに着いたら皆それぞれ手配してあったタクシーその他に乗り込みクスコへ帰ります。<br />あたりは真っ暗でポロイでタクシーを捕まえようと思っても多分<br />通ってなくて危なかったので準備しておいて良かった〜と思いました。<br /><br />クスコ到着後はレストランを探してふらふら。<br />少し路地裏に入ると薄暗く、観光客も少なくちょっと怖い感じがしました。<br />そして、路地裏に限った事ではなくて客引きが凄いです!<br />クスコ初日は時間帯がまだ早かったので全然客引きがいませんでしたが<br />この日は夜8:00くらいで迷ってるとあっという間にうじゃうじゃ現れます。<br />少し疲れていたので探すのを諦めて初日と同じレストランに入りました。<br />美味しいのですが、ちょっと残念でした。

南米珍道中?

2009/04/28 - 2009/05/10

かつを

かつをさん

いよいよマチュピチュ最終日です。
マチュピチュ村はとっても小さな村で
30分くらいあれば端から端まで移動できる感じです。
でもお土産屋さんが一杯あって、一つ一つみてると
結構時間が過ぎてしまいます。
最終日の3日目は途中雨が降ってきてしまいました。
幸いすぐ止みましたが一日中曇っていて
1、2日目に登っておいて良かったなぁと思いました。
(結局誰も高山病にはなりませんでした^^)

無事お土産を購入し、特にすることもないので
少し早いですがペルーレイルの待合所で待つことにしました。
また揉めて、、、でもなんとかクリアし、ようやく待合室へ。
(学生さんとか一人旅の日本人も結構見かけました。)
23歳の私もマチュピチュ登るのに体力を結構使ったのに
凄いなぁと思いました。

ビスタドームは席にテーブルがあって、軽食が出ました。
そしてペルーの伝統舞踊?見たいな格好をした人が出てきて
伝統舞踊を踊ってくれました!
行きはバックパッカー、帰りはビスタドームがお勧めです。
あたりは真っ暗でポロイでタクシーを捕まえようと思っても多分

クスコ到着後はレストランを探してふらふら。
そして、路地裏に限った事ではなくて客引きが凄いです!
美味しいのですが、ちょっと残念でした。

鉄道

ホテルの朝食です。
    そういえばホテルはHostal Presidente
    という所に泊まりました。
    綺麗だし安かったけど、お湯が途中で出なくなりました。
    ホテルの人に直してもらったら直りましたが
    翌日は水に近かったとか・・・。
    朝食はビュッフェで美味しかったです。

アルマス広場の中心にあった何かの像。

左がインフォメーションセンターで
    右が学校です。

お土産屋さんやレストランが並んでいます。
    ずーっと坂道です。

お土産屋さん。カラフルです。
    Tシャツはどこのお店でも値段はだいたい一緒です。
    でも質が違うのでよく比べてから買ったほうが良いと思います。

ビスタドームの中はこんな感じです。
    天井に窓がついています。

ビスタドームの軽食。
    おやつ美味しかったです。

スタッフの人が伝統舞踊みたいなのを踊ってくれました。
    あの仮面マスクお土産屋さんで売ってました。
    これに使うのか〜。

今日の夜ご飯−1

今日の夜ご飯−2

今日の夜ご飯−3

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る