2009/06/13 - 2009/06/13
daskipfelさん
- daskipfelさんTOP
グラスゴーから日帰りでエジンバラに行きました。
エジンバラ城は思っていた以上に見どころがたくさんで、ほとんどの時間を費やしましたが、全てを見ることができませんでした。。。
- 鉄道 観光バス
- その他
Queen Street駅10:30発→Edinburgh/Waverley駅11:19着
(往復£10.40/off-peak day return)
その後は、乗り降り自由の市内観光バス(City Sightseeing Edinburgh/£12,adult)でエジンバラ城へ。 -
駅前から見える風景。
バグパイプの音が聞こえてきます。
スコット・モニュメント。すぐそばが市内観光バスの停留所です。
バスのリーフレットの停留所を見ていると、停留所4番に“Farmers Market(Saturdays)“の文字が。
今日は土曜日だし、マーケットや蚤の市が大好きな私はここで下車。お店ごとに店名、出店者の名前が書かれた看板が掲げられています。 -
お城が見えます。
このお店でチーズバーガー(£4)を買い、お昼ごはんです。
ぼけていますが(笑)、お肉がジューシーでおいしかったです!
ここで雨が降ってきたので、チーズバーガーを食べながら雨宿りです。 -
しばらくして雨が上がったので、別のお店で食後のカプチーノを買い、お城へ向かいます。
この方向に歩きます。
すごい岩ですね〜
岩からお花が。
落石注意。って、無理です(笑)
しばらくして、階段を上ったりすると到着です。
雲行きが怪しくなってきました。。。 -
と、急に入場制限されたかと思ったら衛兵交代の時間のようです。
タータンチェックの民族衣装ですね。
役目を終えた衛兵さんたち。お疲れ様です。
さて、中へ。その前にチケット(£13)を購入。
思ったより高かったです。。。 -
チケットを渡して、やっと入場。
駅が見えます。
大砲と衛兵さん。
こちらは、、、
一時を告げる大砲。
かつての病院。
“West Panorama“からの眺め。
さらに上を目指して。
”St. Margaret’s Chapel“です。入口も中も小さめです。
内部
またまた雲行きが。。。
Crown squareより。
National War Memorial
Royal Palace
お城を出て坂道を下り、停留所5番から駅方面へ向かいます。
エジンバラ(イギリス) の旅行記