カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年のGW里帰りは、親子とじじ。3代5人がカトマンズ、ポカラでこてんぱん・・・でもないか。

2009GWのカトマンズ家族で里帰り

2009/04/27 - 2009/05/11

麦

麦さん

タイ国際航空

行きまっせ―。かついどりまっせー。

TG機内食です。

BKKスワンナプームだたかスワンプナームだったか、の、空港飯。

空港果物。

空港読書少年。三国志を片時も離さぬ息子。

再び機上の…。かわいいよね、TGのタコマーク。え?たこじゃない?・・・。

2かいひこうきにのって、ついた。カトマンズ トリブバン空港のバゲヂクライムで荷物を待ちます兄妹。

えらいこっちゃ、来てしもた―。歓迎はうれしけど。

はーい、こんなんでどうかー。空港出迎え写真。

ブーゲンビリア、見事ー!某ホテルの庭です。

こちらはジャカランタのシャワー。日本の桜みたいなものかしら。

毎日停電します。夕飯時。最初ははしゃいだ子供たちも、数日経たぬ間にうんざり・・・。

カトマンズの春は、水なしほこり多し。新型インフル…の防御以前にマスクは必至。

泊まったホテルの玄関に、結婚パレード隊が・・・。
    じじは、わしが花婿してもええけど・・・、と意味不明の。

こんなホテルです。あまりピンと来なくて、泊まったことなかったけど、部屋は気に入ったわ。

シックでこぎれい。NHKもうつりますー。じじよろこぶ。

ホテルのレストランの朝食。何もおいしいものがない。ざんねん。

ハノイから来た友人親子とポカラへ。ゆれたゆれた、おおゆれ〜。

ポカラの今回の宿は、BARAT HOTEL。おすすめです。静か、きれい、落ち着く、無意味のような廊下の椅子、などがいい。

部屋です。大中ベッド2台、バスタブつき広めの部屋、で、50ドルくらい?聞いてどうすんの。

テラスから・・・ほーら、ぷーるよおおおー。選んだわけはまずはこのプール!

お庭と、

鳥たち。トカゲたちもいたわ―。きええええええ。

朝食。友人親子と。

展望の丘へ。バックは、ヒマラヤか雲か・・・。
    私はこの間、車で吐きそう・・。後にダウンしてずーっと部屋でねました。

チョウタリでくつろぐじじと、ベトナムの友人、ネパールの友人。三国か。

お仕事。日本語学校で小セミナー。。。翌日パパがダウン、息子も弱った。みんなで寝ました。プールのざわめきを聞きつつ・・・。

さよーなら、また来てんね、と、私のネパールの友人が、見ず知らずのベトナムの友人に・・・。

カトマンズにかえりました。ここで、息子はダウン。ずーっとねました。

元気のじじのみ、観光に。こちらはスヤンぶナート。今日は仏陀の誕生日だけんね。

ホテル移動。結婚音楽隊のいたグランドホテルへ。帰国便はキャンセルして、皆の衆の回復を待って買いなおす・・。じぇ、じぇ、銭があ〜!

ジャカランタ。さくら状態に、あちこちで満開。薄い紫。

まだしゃんと歩けない息子。それでも日本に帰ろう!

さー帰れるぜ―!ナマステー、あ、ちゃう、サワディーカっ。うれしいのだ。

帰国を迎えてくれたのは、玄関の満開のシャクナゲ。ネパールの国花であります。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る