六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明石観光に続いて、二日目は六甲山に登ってみました。<br />梅雨時ですが天気にも恵まれ、絶景を堪能!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル(2)六甲山編

2009/06 - 2009/06

ちゃま

ちゃまさん

明石観光に続いて、二日目は六甲山に登ってみました。
梅雨時ですが天気にも恵まれ、絶景を堪能!

JALグループ

メリケンパークオリエンタルホテル・サンタモニカの風(すごい名前ですね)で朝食。
    テラスは夜ビアテラスになってるみたい。

オムレツ・フレンチトースト(油揚げではありません)は焼いていただけます。
    和食にとろろがあったのが我々に大好評!

昼近くにお出まし。

ホテルからシャトルバス→神戸駅
    JR→六甲道駅
    神戸市バス(乗り場は駅前ですぐわかります)→六甲ケーブル下駅
    六甲ケーブル→六甲山上駅

あ〜ケーブルカーってこういうのだったか!
    香港や箱根と一緒ね。
    でも屋根がスケルトンでキモチ良いです(=暑い)。

展望台からポートアイランドはもちろん大阪まで一望。

歩いて六甲山ホテルに行ってみた(行っただけ)。

六甲山ホテル 宿・ホテル

古い建物が残されている。

循環バスで六甲ガーデンテラスへ。

イングリッシュガーデン風の園内にガラスや雑貨のお店が。

六甲ガーデンテラス 名所・史跡

ガーデンテラスの塔に登ると、

さらに絶景。

フードテラスでソフトクリーム!

六甲有馬ロープウェーで有馬温泉行けるのね。
    一度は行って見たいなぁ。

六甲有馬ロープウェー 乗り物

六甲ケーブル山上駅からシャトルバスで摩耶山へ。

摩耶山 自然・景勝地

掬星台からはメリケンパークも見えました。
    のんびりできる公園です。
    これで三大絶景ポイント制覇かな?

掬星台 名所・史跡

星の駅。ここからロープウェーで下ります。

虹の駅でケーブルに乗り換え、
    摩耶ケーブル駅から約10分歩いてバス停へ。
    市バスで三宮へ、ちょっと疲れましたね。

夜景はこんな感じらしいです、素敵ね。

三宮で夕食さがし。

おおっ、これは噂の生田神社。

生田神社 寺・神社・教会

本殿は改装中でしたが、

• 奥に“生田の森&quot;という小さいエリアがあって、<br />巨木がたくさん。<br />そこだけ本当にまさしく“森”で、<br />身体が(心が?)洗われる様でした。

奥に“生田の森"という小さいエリアがあって、
    巨木がたくさん。
    そこだけ本当にまさしく“森”で、
    身体が(心が?)洗われる様でした。

ライブハウス・チキンジョージの(今回の目的)
    一階のカフェで一休み&グビ生。

夕食は居酒屋さんで、神戸牛のたたき!

&はもの串焼き、鯛の串焼き他。

ホテルに帰ってルームサービス(おいっ)。

続きは神戸の夜景編。