マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよマチュピチュへ出発です!<br />マチュピチュへ向かうにはペルーレイル(鉄道)を使います。<br />インターネットで予約が出来るので半年くらい前に予約していきました。<br /><br />クスコのサン・ペドロ駅からマチュピチュ村までの往復チケットを買っていましたが<br />出発の1ヶ月くらいまえにセキュリティー上の問題で<br />クスコから車で20分くらい離れたポロイ駅からの発着に変更になったとの情報を<br />ペルーレイルとは別のペルーの旅行会社HPで発見しました。<br />急いでペルーレイルに確認してみるとどうやら本当のご様子。<br />サン・ペドロ駅からポロイ駅の移動はどうするんですか?とお問合せした所<br />ペルーレイルがバスを用意してくれるとの事。<br /><br />でも前日にペルーレイルのオフィスで券を発券した時も<br />かなりバスの件で揉めましたし、帰りも揉めました。<br />どうやら、文句を言ったお客さんだけに対しての処置だったようで<br />私たち3人と欧米系のお客さん4人だけでした。<br />今は最初からポロイ駅⇔マチュピチュ村の便だけなのでそんな問題は起きないと思いますが。。。<br /><br />行きのポロイ駅までのタクシーはきっとすぐ捕まると思いますが<br />帰りのポロイ駅からクスコまでのタクシーは、<br />ポロイ駅はちょっと田舎で真っ暗でちょっと怖かったので<br />できるだけ事前に手配していくことをお勧めします。<br /><br />その日の午後無事にマチュピチュ村に着きお昼ごはんを食べ<br />いざマチュピチュです!!!!!!!!

南米珍道中?

2009/04/28 - 2009/05/10

かつを

かつをさん

いよいよマチュピチュへ出発です!
マチュピチュへ向かうにはペルーレイル(鉄道)を使います。

出発の1ヶ月くらいまえにセキュリティー上の問題で
ペルーレイルとは別のペルーの旅行会社HPで発見しました。
急いでペルーレイルに確認してみるとどうやら本当のご様子。
ペルーレイルがバスを用意してくれるとの事。

でも前日にペルーレイルのオフィスで券を発券した時も
かなりバスの件で揉めましたし、帰りも揉めました。
私たち3人と欧米系のお客さん4人だけでした。

行きのポロイ駅までのタクシーはきっとすぐ捕まると思いますが
帰りのポロイ駅からクスコまでのタクシーは、
ポロイ駅はちょっと田舎で真っ暗でちょっと怖かったので
できるだけ事前に手配していくことをお勧めします。

その日の午後無事にマチュピチュ村に着きお昼ごはんを食べ
いざマチュピチュです!!!!!!!!

友人
鉄道 観光バス

文句を言って乗車権を得たサンペドロ駅→ポロイ駅までのバス。
    広いバスなのに7人しか乗ってませんでした。

ポロイ駅に到着しました。
    行きはバックパッカーに乗っていきます。

バックパッカーの中はこんな感じです。
    結構綺麗な車内です。軽食の車内販売がありました。

山間をどんどこ列車は進んでいきます。
    大体2時間半です。
    のどかな景色で中々快適でした。

途中の駅で降りてインカトレッキングする方もいるようです。

マチュピチュ村での昼ごはん♪
    なんかじゃがいもばっかりになってしまいました。
    このあとバスに乗ってマチュピチュの入り口まで向かいます。
    行きの最終便が13:00だったのでギリギリ間に合いました。
    危うくこの日見学できない所でした^^;

いよいよマチュピチュの入り口へ到着しました。
    そういえば、マチュピチュの入場券は
    マチュピチュ村のインフォメーションセンターで購入します。
    最初、ここじゃないと係りの人に言われてずこずこ帰りましたが
    やっぱり他の観光客もインフォメーションセンターで買うので
    列に並んで買いました。
    二日分くらいまとめて買うことが出来ます。
    割引にはなりません。。

おぉお!
    遺跡が見えてきました。
    それっぽい!

階段は結構急です。

芝生が青々。。。。。
    ラピュタは本当にありました!

ラマが沢山いました。
    白いの可愛い^^
    逃げていかないので触ることが出来ました。

ラマカッコいい^^

見張り小屋からの写真です。
    全景が一望できて見ていて飽きません。

ラマいるバージョン。

儀式の石。

座ってみました。

ワンピースやってみた。

市街地への門。

聖なる石。

二階建て住居。

天体観測の石。

陵墓。

ガイドブック片手に二時間半くらい歩き回りました。
    途中道に迷ったり行ったり来たり。

ペルーレイルの線路沿いにホテルやレストランが並んでいます。

今日の夜ご飯♪
    私が頼んだのはまたジャガイモでしたが
    友達のは肉じゃがみたいな味のする美味しい家庭料理でした^^

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る