バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と二人で初☆タイ旅行に行ってきました〜♪<br /><br />三日目の日程は・・・<br /><br />暁の寺院・ワットアルン<br />↓<br />ワットポー<br />↓<br />ワットプラケオ<br />↓<br />タイ式マッサージ<br />↓<br />ホテルでランチ<br />↓<br />宝石店・免税店でお買い物<br />↓<br />ホテルでタイスキ<br />

バンコク☆アユタヤ満喫旅行★三日目♪

2009/05/22 - 2009/05/25

*クレア*さん

母と二人で初☆タイ旅行に行ってきました〜♪

三日目の日程は・・・

宝石店・免税店でお買い物

ホテルでタイスキ

観光バス
JAL

ホテルのバイキングで朝食〜♪
    炒め物・おかゆ・スープなどです。

コックさんが、その場で焼いてくれる
    オムレツ&卵焼きです♪
    ふわふわしてて美味しかった〜

今日は、バスで一日バンコク観光です。
    バスから見た、綺麗な建物♪

今日の天気は曇りで、高いビルの向こうに
    積乱雲がすごいモクモクしてる〜!!
    雨降りそう・・・(^_^;)

まずは、チャオプラヤー川の向こう岸にある
    “暁の寺”、【ワットアルン】

船に乗って出発〜♪

5分ぐらいで、ワットアルンに到着!
    銅像があり・・・(誰の銅像だか忘れてしまった)

売店のそばのイスでお昼寝してる猫が♪

中央の大仏塔に上ってみました!
    噂には聞いていたけど、ものすごい急な階段!!
    母はキツイから上らないかな〜?と思っていたら、
    母曰く「もう一生ココには来れないんだから上らなきゃ!!」
    って気合い入ってました(笑)

この大仏塔は高さ75m、台座の周りは234m

手すりにしがみつきながら、なんとか上ってぐるっと一周♪

陶器の破片を埋め込んで花や植物の模様に作られています。

素敵な眺めです〜♪

素晴らしい眺めに感動したけれど・・・
    また階段を下りる時が大変!
    上るより、メッチャ怖い〜!!
    ほとんど直角だもん・・・(*T▽T*)

落ち着いた所で、記念撮影♪

ワットアルンの隣の【本堂】へ・・・
    巨大な2体の鬼(タイ語で“ヤック”)の門番が!

120体の仏像がずらりと並んだ回廊!!
    素晴らしい!!

キラキラとした建物が多いですね〜

本尊には、ラーマ2世の遺骨が納められているのだとか

また船に乗って戻って、街中をちょっと歩きました。
    遠くからお坊さん達がやってきたよ!

またバナナ焼きを発見!!
    一度食べてみたかったかも・・・

【ワットポー】に到着。
    全長49メートル、高さ12メートルの寝釈迦仏!!
    堂々とした寝姿に思わず圧倒されます〜!!

大きすぎて、全身入りきらないくらいの迫力が!
    しかし、黄金キラキラで綺麗〜(*^-^*)

ガイドさんが、一番見て欲しい!とオススメしていた足の裏。
    長さ5メートル、幅1.5メートルの大きな足の裏
    細かい貝殻を埋め込まれた技法で、輝いていましたね

寝釈迦仏の後ろからです。

108つの煩悩を捨てる鉢

小銭を入れて煩悩を捨てるんだとか。
    小銭がちょっとしかなくて、108も入れられなかった・・・

次は【ワット・プラケオ】

今日は天気曇りだけど、すごく暑いです(^_^;)

守衛さんかな?行進しておりました。

ここもキラキラ綺麗な建物がいっぱいですね〜

靴を脱いで本堂に入ります。
    ここから先は撮影禁止なので、皆さんここから写真撮ってました。
    中には、タイで最も重要な仏像である
    【エメラルド仏】が鎮座しています。

王宮をぐるっと一周〜

この黄金の仏塔【プラ・シー・ラタナー・チェディ】
    ラーマ4世がアユタヤーにある
    ワット・プラシーサンペットの仏塔を真似して建てたものだとか。

右に見えるのが【プラモンドップ】
    法典が収められています。

さっきまで曇りだったのに、だんだん晴れて真っ青な青空が♪
    黄金の塔も輝きを増してきました〜

全てがキラキラ〜彡☆

アンコールワットの模型がありました♪

悪魔と猿神がチェディーを支えています。

昨日の古典舞踊ディナーショーで、
    こんな格好してた人がいたなぁ・・・

蓮の花が♪

綺麗なお花が咲いてたので♪

このお花の名前は何だろう・・・?

王宮(グランドパレス)です♪
    綺麗な建物だぁ〜☆

【チャックリーマハープラサート宮殿】
    ラーマ5世が外遊から帰国して新しく建てられた宮殿です。

宮殿前の守衛さんと☆

入り口前の軍人さんと一緒に♪

その後、【タイ式マッサージ】へ・・・

ここのお店に入って、まず足を洗ってもらって、
    パジャマに着替えて全身をマッサージしてもらいました♪
    体を曲げたりするのが一番痛かったなぁ(^_^;)

終わった後、昨日までの疲れが嘘のように吹き飛んでビックリ!!
    でも、次の日は、普段使わない筋肉を使ったせいか、
    足のトコがすごく筋肉痛でしんどかった〜(笑)

お昼は、どこかのホテルのランチバイキングです。
    (ホテルの名前忘れてしまった)

チャーハンとか炒め物をがっつり食べて・・・

いろんなサイズの乾麺を、その場でゆでてもらって、
    うどんみたいな感じ?
    魚の団子とか入って、さっぱり味で美味しかったです★

そして、デザートもがっつり頂きました〜(笑)
    笹の葉に包まれた団子が美味しかった♪

お昼の後は、【宝石店】&【免税店】でショッピングです。
    写真撮り忘れちゃったですが(^_^;)

宝石店は、宝石安かったけど・・・
    指輪のサイズ直しが時間かかったなぁ〜

帰りのバスの中から・・・
    渋滞みたい・・・
    カラフルなタクシーが多いなぁ

トゥクトゥク発見!
    一度乗ってみたかったかも〜

バスの中から街を眺めてると、たまにタイの方と目があったりする時があって・・・
    タイの方がニコッて(*^-^*)微笑んでくれるんですよね!!
    何だかすごく嬉しかったです〜♪
    やっぱり、微笑みの国なんだなと思いました☆

夕飯は、お昼の時と同じホテルの2階のレストランで
    【タイスキ】です!

野菜がたっぷりと、魚のかまぼこみたいなのが入ってて、
    プルプルした海草みたいなのが入ってて、何だろなと店員さんに聞いたら、【クラゲ】でした!!
    クラゲ食べたの初めて!!

2種類のタレに付けて食べます。
    ちょっと辛い味噌っぽいタレと、醤油タレ。

〆は、ご飯&卵を入れて雑炊です♪
    美味しかったです〜

この後ホテルに帰る途中、ルンビニナイトマーケットに寄って、
    他のツアーの方は途中下車したりしてました。
    私達も、行こうかなと思いながら、
    帰りは自力で帰らなければならなくて・・・
    地図も持ってないし、不安だらけなので断念(^_^;)
    ホテル近くの市場&コンビニ散策してました(笑)

三日目終了で、もう最終日です〜(T_T)

• kazu0204さん 2010/01/27 23:12:01
    たくさん写真ありがとうございます♪
    *クレア*さん、はじめまして。

今年の6月に社員旅行でバンコクに2泊4日の予定なので、
    旅行記のぞかせて頂きました!
    写真もですが、コメントもいっぱい書いてあって、
    非常に参考になりました。
    ありがとうございました★

*クレア*

*クレア*さん からの返信 2010/01/28 21:38:22
    RE: たくさん写真ありがとうございます♪
      kazu0204さん、はじめまして♪

はじめまして、ご訪問ありがとうございました(*^-^*)

6月に社員旅行でバンコクへ行かれるなんてイイですね〜!!
     私の写真でバンコク気分を味わえたでしょうか?
     いっぱい写真撮った甲斐がありました〜ありがとうございます☆
     私は5月後半に行ったのですが、日中すごく暑かった記憶があるので、
     帽子、日傘、日焼け止め など持っていったほうがいいと思いますよ〜
     水分もたっぷり補給して、熱中症には気をつけて下さいね☆
     良い旅行になりますように♪

• kwadaさん 2009/06/26 15:42:10
    バンコクの情報有難うございました。
    クレアさん こんにちは

タイは前々から行ってみたい国のリストには入っておりますが、
    何故か後回しになっておりました。

今回クレアさんの旅行記を拝読させていただきリストの順番がベストファイブまで上がってきました。是非タイ行きを実現させたいと思います。

素敵な旅行記有難うございました。

*クレア*

*クレア*さん からの返信 2009/06/26 21:15:21
    RE: バンコクの情報有難うございました。
     kwadaさん こんばんは♪

はじめまして、ご訪問ありがとうございました(*^-^*)
     私もタイに行ってみたくて、偶然格安ツアーを見つけて行ってきました。
     5月のタイはすごく暑くて汗ダラダラしながら観光しましたが、
     結構楽しかったですよ〜♪

素敵な旅行記だなんて、ありがとうございます!
     タイ行きたい気分になってもらえて嬉しいです☆
     ぜひとも、kwadaさんのタイ旅行を楽しみにしていますね〜♪

*クレア*さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る