セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社で給与カットになった分、<br />無給休暇(休みだけどその分の給与なし)が年間12日増えました。<br />その休日と土日で「週末南の島」をしてきました。<br /><br />スクーバもアイランドホッピングも興味ないけど、<br />ビーチリゾートな旅です。<br />でも一応、海パンは持って行きました。

セブ島の休日 (1)

2009/06/19 - 2009/06/21

maixxさん

会社で給与カットになった分、
その休日と土日で「週末南の島」をしてきました。

スクーバもアイランドホッピングも興味ないけど、
ビーチリゾートな旅です。
でも一応、海パンは持って行きました。

タクシー
フィリピン航空

関空まではリムジンバスで2時間半。
    目の前に関空があるのに、
    海沿いをぐるーっと回って行きます。

何故かカバンの中には四星球ww
    そしてポテロング。

あっというまに関空です。

初のフィリピン航空

入国カードは新フォーマットに変わったと聞いていたけど、
    また昔のカードに戻っていました。

機内食はチキンを選択

3.5時間のフライトで
    ニノイ・アキノ国際空港に到着。
    東南アジア独特の湿度の高さで、
    気分が高まります♪

混雑、入国拒否など
    ロクな話を聞いていなかったマニラでの入国審査。

が、あっさり過ぎるほど入国しちゃって
    ちょっと残念(笑)

またセブへのチケットはトランスファーデスクで
    という話だったけど、関空で発券されたので、
    ここではすることナシです。

関空で預けた荷物は
    直接セブまで届けてくれるので
    ここでの荷物受け取りはないです。

一旦建物の外に出て、2階の出発ゲートに向かいます。

2階の風景

国内線のゲートに向かう時に
    荷物チェックです。
    X線検査装置が止まって、
    ここで15分足止めを喰らいました。

国内線出発ロビーでは
    ミスタードーナツなどで軽食を取れます。

公衆電話のカードや
    携帯用のプリペイドSIMカードを
    自販機で買うことができます。

関空→マニラより遥かに大きい
    ボーイングB747機でセブに向かいます。

1時間弱のフライトですが、
    軽食が出ます。

マクタン・セブ国際空港に到着です。

関空で預けた荷物を受け取り、
    空港の外に出ました。

ホテルに向かうまでの街なみです

ホテルから海を眺めます。

ホテルの敷地内

マクタン島にあるフィリピン料理のレストランで夕食です。
    おっさん一人メシは量が多すぎて困ります。
    チキンが有名なので、
    とりあえずチキンはマストで注文。

フライドライスもテンコモリ。
    2〜3人で適当な量でしょう。

パンシット・カントン
    醤油風味の焼そばです。
    具もたっぷり!

飲み物はもちろんサンミゲル

葉っぱに取り分けていただきます。

でも一人メシ。。。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る