インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タージマハールを堪能した後、4日目はデリーへ戻ります。<br />そして夜には日本へTAKE OFF!<br />インドの、ほんの端っこを齧っただけのような、あっという間の5日間でした…

2007年9月 駆け足で巡るインド5日間の旅(その3)~4,5日目(最終日)~

2007/09/13 - 2007/09/17

SaSa

SaSaさん

タージマハールを堪能した後、4日目はデリーへ戻ります。
そして夜には日本へTAKE OFF!

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

実質最終日ですが、今日もやはり早朝出発。
    せっかくの★★★★★ホテルですが、6:30にはバスに乗り込み、一路デリーを目指します。

デリーへの移動中、インド国鉄の貨物列車とすれ違いました(よくわからないかもしれませんが)。

お昼前にクトゥブミナールへ到着。

この塔の先端は地震や落雷などで欠けてしまったそうです。

下から見上げるとかなりの迫力。

周囲の回廊にも繊細な彫刻が施されていました。

その後、レストランで昼食。

この日のランチはタンドリーチキンでした。

食事の後は、フマユーン廟へ。
    ここも世界遺産です。

この入口をくぐると…

壮麗な建物が見えてきました。

この建物も奇麗なシンメトリーを描いています。

ここも広大で、手入れの行き届いたところでした。

その後、バスに乗ってラージガートへ。

その後、レッドフォートへ。
    ここはバスを停めて、道路越しに写真撮影のみ。

やがて、バスは旧市街へ。
    沢山の人が集まっているのが見えます。

道路もクルマやオート三輪で溢れんばかり。

ここは映画館?

その後、バスはインド門へ到着。
    ここは、当初の予定では車窓観光のみだったのですが、行程が順調に進んだことから下車観光&散策に変更に。ラッキー!

ちょうど夕方近い時間でしたが、地元の人たちが沢山遊びに来ていました。

あちこちで思い思いにくつろいでいます。

カラフルな屋台も沢山並んでいました。

そして、インド最後の晩餐のお店へ。

インド最後の晩餐はこちらで。
    メニューはインド風中華(?)でした。

インド風中華です!

いつの間ににか、だいぶ日も暮れていました。
    あとは日本へ帰るだけ…

一路、空港へ。
    本当にあっという間の5日間でしたが、少しはインドを味わうことができたかなぁ…と思っています。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る