日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記ではないけれど、<br />ご招待されたマンダリンオリエンタル東京での結婚式、<br />とっても素敵だったので作成♪<br /><br />ほんっとに美味しいお料理。<br />豪華なホテル。<br />贅沢な時間を過ごさせていただきました☆彡

マンダリンオリエンタル東京での結婚式☆彡

2009/06 - 2009/06

クロニャ。

クロニャ。さん

旅行記ではないけれど、
ご招待されたマンダリンオリエンタル東京での結婚式、
とっても素敵だったので作成♪

ほんっとに美味しいお料理。
豪華なホテル。
贅沢な時間を過ごさせていただきました☆彡

とってもスタイリッシュなチャペル。

水の音がしています。

結構大きなチャペル。
    100人くらい入りそう。

賛美歌を歌う方々。
    待機中。

新婦入場。
    柔らかい光がとってもきれい。

神父さんからの説教。

メインテーブルと、ウエディングケーキ。

素敵なホテルって本当に本当にお花の飾りかたとかが可愛いよね。
    ぜんぜん違う。
    とってもステキ♪

ウエディングケーキ。

パールが散らばってて、かわいい♪

メインテーブルのアップ。
    すごくすごくかわいい。

緑と白、大好きな組み合わせ♪

テーブル。
    10名だったので、グラスがたくさん^^

ずーーーーっとピアノの生演奏でした。^^

さぁーー、極上お料理のスタート*^^*

焼きたて^^
    美味しい♪

黒トリュフ風味 冷たい牛蒡のクリームスープ
     比内地鶏のコンソメジュレ
    スペイン産イベリコ豚の生ハムと有機野菜のクルディテ アンチョビヴィネグレット

常盤産スズキと鳴門若布の湯葉包み蒸し 駿河湾産桜海老添え
    姫蛤と岩海苔の軽いバターソース 雲丹の香りのカプチーノ仕立て

テープルに届けられた瞬間から、
    ふわっと良い香り。
    美味しい美味しすぎるよーーー♪

ライチのソルベにジャスミンティーのジュレとライチビネガーを添えて

スポイドに入ったライチビネガーを、
    食べるまえにじゅーっと出して頂きます。
    すごく美味しい。
    お口直しにもってこいの爽やかさ。
    大人味。
    んんーーー、美味しすぎる。

栃木県産牛フィレのロースト エルミタージュワインソース
    レンコンと十勝こがねのマッシュ 彩り野菜のスティーム
    柚子胡椒 山葵 フランス産海塩を添えて

柔らかくて美味しい。
    柚子胡椒もフランス産のお塩も山葵も、
    どれも美味しすぎる。
    十勝こがねもマッシュもレンコンも、本当に全てが美味しい。^^

杏仁ブランマンジェを浮かべたマンゴーとパッションフルーツのスープ仕立て
     プラリネアイスクリームと赤い果実

もう飲み物もはいらないくらいおなかいっぱいなのに、
    それでも美味しくて頂く^^

ガトー・ド・ソワレ
    コーヒー

ウエディングケーキを振舞ってくださいました。
    コーヒーオーダーの際、
    「ミルク」をお願いしたらたっぷりくださいました。
    嬉しい♪

このホテル、泊まってみたいなぁ〜。
    すごくすごくステキそう♪

新婦さんが「最上階38Fのカフェがステキ。ぜひ行って」って言うので、
    みんなでカフェへ。

38Fからの景色。
    この日はあいにくの雨><

でもとってもステキな結婚式だったなぁ。
    ありがとう♪
    いつも幸せでいてね^^