下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と二人でいつか高級旅館に泊まってみたいねという夢がかないました(笑)<br /><br />

高級温泉旅館に泊まろうの巻~下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ~

2008/10/29 - 2008/10/30

でめぷ

でめぷさん

自家用車 徒歩

道の駅「和良」のお店。

長寿だんごが名物です。

道の駅に隣接する公園?

にかわいいぞうさんがいました〜他にもいっぱいいます。

長寿だんご

生麩みたいでおいしかったです。

お土産用にだんごと味噌だれを買いました♪

旅館つきました〜。

表紙の写真がチェックインしてるところです。
    飲みやすい抹茶でした。

女性はアメニティポーチもらえます。

後ほど写真でてきます。

これはお部屋のランプ。すてきです。

窓からは合掌村がみえます。(裏側?)

半露天です♪
    かまはたぶん鉄ですけど、もちろん冷たくないし
    ちょっとぬるい時もありますが、つかってるとだんだんあったかいのでてきます。

お香?みたいの葉っぱです。

ごはん食べたあとはなくなってました。
    たしか・・・火ですからね。

洗面台。
    いちいちすてきです。

踊り場ですが、右側のカーテンのところに
    たぶんエステ(マッサージ?)
    があります。

貸切風呂があるお庭です。

鍵がついているので、いつでも入れます。
    プランでいろいろ違うみたいです。

くつろぐ部屋です。
    名前はなんとかといった気がします。
    図書室、バーと隣接してます。
    貸切風呂にお庭の手前にあります。

図書室の棚です。

建築系のおしゃれな本などもいっぱい置いてあります。
    顔だしたくないのでこれだけにしました。

道の駅で買ったお土産です。

旅館の燐寸♪

チェックインの時にもらった和布のアメニティポーチ。
    現在もよく使用してます。
    他にもいろんな柄がありました。

ごはんは別室(すっごい広い)
    でいただきます。ルネッサンスな気分でした。

こちらは前菜。一品一品説明してくれます。

食前酒。
    たしかこけももだった気がします。

だいぶんと前なので覚えてないんですが
    上に乗っかってるのは
    カラッと揚げた米です。

にくにく〜。
    飛騨牛です。
    飛騨牛のプランだともっといっぱいでます。(たぶん)

朝ごはんでございます。
    夜と同じ部屋です。

洋食と和食と選べましたが、洋食にしました。
    ベーコンとか焼きたてのパンとか
    目玉焼きを陶器?で焼くのは初めてでした。

←右上

朝ごはんの後はバーでコーヒーをいただけます。