新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は梅雨の合間の貴重な晴天。とはいっても雲は結構多い。本当は葉山に行きたかったけど午前中に予定がてんこもり。海は諦めて近くへ遅めのランチへ行くことにした。家から歩いて20分のパークタワーへ。のんびり行きましょ。

のんびり散歩&Lunch&Shopping@西新宿

2009/06/20 - 2009/06/20

larc

larcさん

既に午後1時は暑い。これからのんびり西新宿まで行きます。うちの前からの都庁。どうでもいいけど電線が多すぎじゃない?何とかならないのかしら。。。

十二社通り。ここは私が会社へ歩く場合に使う道。木が多くて日陰になるからいいんです。

都庁と緑と空。何かいい感じです。もう少し空が青いといいのに。。。

新宿中央公園です。緑が深いです。

何気ない花も癒してくれます。

でもこの花なんだろう。花に詳しくない私は全然わからない。

パークタワーも見えてきました。

都庁もほぼ正面でしょうか。

今日はこちらのパークハイアットではなく。。。

パークタワーのレストランフロアーに行きます。写真右奥のハイアットデリのテラス席は人でいっぱいです。何か嫌な予感。

ここも好きなんだよねぇ。。甲州街道側の入口とは全く別の顔をしてる。水や緑があっていい。

こんなふうに。。

回転ドアの手前にこんな花も。素敵です。

今日のランチは会社の同僚やMammyとも何度か来ている「CafeZ」<http://www.cafez.net/>カジュアルフレンチでボリュームもあり、コストパフォーマンスにも優れているので好きです。

だってほら。ランチならこの値段。夜でもフルコースで3,400円。嬉しいよね。お昼でも喫煙OKだし。。ただ会社からランチにいくにはちいと遠いので気合を入れないとねぇ。。。

5分程度待って席につきことができました。私はランチで一番高い2,000円のランチコースをオーダー。

ここからは全てコースについています。アイスティーは何度でもおかわりできます。

パンも勿論おかわりできます。外はカリ!中はフワッ。フランスパン、大好き。

まずは前菜。見た目もきれいだし、味ももちろん美味しいです。

それからスープ。クリームビーンズスープでした。美味しかった。

メインはお肉かお魚を選べますがランチのときはいつもお魚を選択。今日は金目鯛のポワレ。お魚の下の温野菜とクリームソースも美味しい!!!

そして最後はデザート。木苺のシャーベット、マンゴプリン、ケーキ(何だったか忘れましたが美味しかった)ご馳走様でした。。。

おなかがいっぱいですがついでにお買い物。パークハイアットのデリカテッセンへ<http://www.parkhyatttokyo.com/Facility/Shop/delicatessen.html>会社の同僚へお土産購入です。その同僚はいつも何を買っていってもとても喜んでくれるので!

ところでこのサル、怖い。。。こんちはぁ。。。

うわっ!壁に何かいるよ。これは何???怖い。

色々なものがあります。勿論高いけど見るのは大好き。

結局、ハーブソルトとお菓子を購入することに。それにしてもスーパーのような混雑。皆、休みの日にわざわざ買いに来るんだね。私もその一人だけどね。

今日もしばしの癒しでした。でもやはり少しでも外の空気を吸うと違うね。さぁ、帰って野菜スープを作りましょうっと。。。

帰って死ぬほどの野菜をきざみ、いつも通り野菜スープを作りました。お昼はカロリーの高いもの食べたからね。またお散歩もどんどん行きたいです。