ザンクトガレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、この旅のメイン。<br />ザンクトガレンです。

6泊でオーストリア~ハンガリー~ドイツ~スイス観劇旅行?

2009/06/10 - 2009/06/17

akanetsubo

akanetsuboさん

いよいよ、この旅のメイン。
ザンクトガレンです。

鉄道

ザンクトガレン駅に到着です。

この日の宿泊先は
    Best Western Hotel Walhallaです。
    ザンクトガレン駅の目の前です。

以前宿泊したときは、シャワーのみの部屋だったので、まるで期待していませんでしたが、
    バスタブが付いていました。
    あひるちゃん付き。

まずは、修道院を目指します。

修道院横に、客席が。
    次の週にダンスの公演が、あるらしいです。

夕方4時半頃でしたが、静かにしてね
    タイムだったため、中の写真を撮るなど
    不謹慎な雰囲気だったため、
    きれいなフレスコ画の写真が撮れず。

隣の図書館。
    以前来た時、いきなりミイラが
    いたので(苦手)、今回はパス。
    5時の閉館も間近だったし(^^;;。

ザンクトガレンの、正しい観光の仕方から
    ずれているので、出窓探検。

この人の絵、
    ホテルの部屋にも飾ってありました。
    かわいいです。

すごい出窓ですよね。

もう、ほとんどの店が閉まる中、
    やっとの思いで、手に入れた
    アイス。
    バニラとラムレーズン。
    わたしの後に来た親子連れは
    断られていました。
    ごめんなさい。
    でも、わたしもどうしても食べたかったの。

静かにしてねタイムは終わったかなと、
    もう一度修道院へ。
    ・・・お説教の時間でした。
    以前来た時の写真は、フィルムだったので
    デジカメで残したかったんですが、
    もしかして、また来るかもしれないし・・。
    (この時点では翌朝来るかもとも、考えた。)

夕食を買いたかった、パン屋さん。

シティマップにも載っていた、
    不思議な風景。

いったん、ホテルに戻って、
    シャワーを浴びて、劇場へ。
    その途中、ガイドブックに出ていた
    変な噴水?発見

劇場へは、2度目なんですが、場所はうる覚え。
    そんななか、ドレスアップした女の子が
    目の前に!
    着いていきました。

思ったとおり、やっぱり
    目的はここだったのね。

本日は、一番好きな役者様ご出演。
    「モンテクリスト伯」。
    6月の公演は1日とこの日13日の2日間だけ。
    で、とりあえず終了。
    そのおかげで、今回の旅行の日程が難しくなったのですよ。

終わってしまった〜。
    幕間にスパークリングワインも飲んだし、
    大満足(^^)。

モンテクリスト島の財宝の
    おすそ分け。

ここのホテル、周りが中国か台湾の人だらけ。
    一瞬どこにいるか分からなくなった。
    ふと思い出したんですが、前回
    いきなりホテルの人に「いつ北京に帰るの?」
    って聞かれたんですよね。

で、本日のディナーは夕方ホテルに
    戻る前に駅中で買ったハムサンドと、
    冷蔵庫のビールです。
    水もコーラもビールも同じ値段なのね。

さぁ、出発。
    なぜか、わたしの乗る車両の目の前に
    テニスボールをくわえて登場し、写真を
    撮られたのを確認して?あっと言う間に
    消えたワンコ。

今日はまず、チューリッヒに向かいます。

チューリッヒ駅到着。
    まずは市電に乗ります。

市電に乗ってあっという間に
    PARADE Platze到着。
    チューリッヒに来た理由。
    ランチです!
    ツォイクハウスケラー。

GeschnetzeretesとRosti。
    ここは日本語メニュ―もあります。
    なんといっても、ガイドブックに載っている
    店って特に一人で行く場合には安心です。

左側の銀のおなべにはお代わりが
    入っています。
    ビールには合いますが、
    ちょっと、しょっぱすぎかな・・。

レストランを出まして、
    シャガールのステンドグラスを
    見にフラウミュンスターへ。
    中は写真禁止です。
    いかにも、シャガールらしい
    かわいい色使いを、眺めながら、
    のんびりします。

お次は、チューリッヒ湖。
    スイスっぽい。

山よ、山!

というわけで、そろそろ
    駅へと戻りませんと。
    帰りは、バンホフ通りを歩きます。
    ふと見ると、こんなかわいい
    鉢があちこちに。

いろいろと、こんな写真を撮っていましたら、
    おじ様に声をかけられ、
    私の写真を撮ってもらいました。
    一人旅だと、貴重です。

駅に着きました。

チューリッヒ訪問、最大の理由。
    ここシュプリュングリ。

の、LUXEMBURGERLI。
    全種類買いましたが、この写真撮ったときには
    3つほど食べたあと。
    おいしいんです。

パリまで行けるTGVで、まずはBASELまで。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る