ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の滞在とはいえ、正味1日の滞在となってしまったボストン。ハリケーン・カイルの影響で天気が不安定。<br /><br />ボストンと言えばクラムチャウダー。名物クラムチャウダーを食べることが目的になってしまったような滞在だったけれど、大好きなチャウダーを堪能でき大満足。<br /><br />詳細は・・・<br />http://coyote2009.blogspot.com/search/label/USA%20-%20Massachusetts<br /><br />

駆け足でのボストン観光

2008/09/27 - 2008/09/29

コヨーテ

コヨーテさん

鉄道 タクシー
アメリカン航空

宿泊は Intercontinental Boston
    BostonのSouth Stationに程近いWater Frontに建つ新しいホテル。
    かなり広めのお部屋。インテリアもちょっとオリエンタルな雰囲気をかもし出しながらもシックな感じ。バスルームもとても広く、バスタブとシャワールームが別になっているところもGood!部屋もバスルームも木の素材がいろんなところに生かされ、とても落ち着いた雰囲気。

このホテル、ネット上のいろんなサイトでは1泊$350。しかし私は$135で予約。

詳細は・・・

オイスターとクラムチャウダーに目がない私はボストンを訪れることをとても楽しみにしていた。その中でも絶対に行きたかったのが Union Oyster House。
    ボストンで一番古い老舗のレストラン、創業は1826年。ジョン・F・ケネディも通ったレストランだとかで観光客のみならず、地元民にも大人気のお店だとか。

予約をせずに6時ごろお店に向かったものの既に大行列。

詳細は・・・

店の外まで行列ができていたUnion Oyster House。
    とりあえず名前を伝えてダイニングエリアが空くのを待っていたけれど、運よくバーコーナーに空席が・・・

詳細は・・・

Union Oyster Houseでいただいたオイスターとクラム。

詳細は・・・

こちらはUnion Oyster Houseのクラムチャウダー
    濃厚な味なのになぜかしつこくない。
    これだったらカップでの注文ではなくボウルで注文すればよかったと後悔。

詳細はこちら・・・

Boston South Station

ボストンを案内してくれるという友人がボストン郊外から駅に到着。

地下鉄に乗ってバックベイまで・・・
    ブランド店などが多く建ち並ぶお洒落なエリアだけど、日曜ということもあって多くのお店がお休み。

詳細は・・・

Boston Public Gardenではこんな可愛いリスがお出迎え

詳細は・・・

ボストンコモンは、かつてアメリカに渡ってきた清教徒たちの集会場所として利用され、市民の憩いの場、共通の広場という意味で「コモン」と呼ばれるようになったそう。公園内にはいろんな銅像・記念碑などがあり、移民・植民地・独立戦争・南北戦争と歴史を垣間見ることができるものが多く点在しています。

Park Street Church

Boston Latin School

Faneuil Hall South Market

クインシーマーケットは開業当時から食料品を扱うマーケットだったといわれている。クインシー・マーケットの両サイドにはノースマーケットとサウスマーケットがあり、これら3つの建物を総称してファニュエルホール・マーケットプレイスと呼ばれているそう。クインシー・マーケットには食べ物屋さんが建物内にぎっしり!サウス・ノースの両建物には食べ物以外のいろんなお店があり、建物の外にでは果物や花、絵などを売る露天もあり、たくさんの人で賑わっている。

クインシーマーケット内にある創業32年のお店。
    Walrus & Carpenter

ブレッドボウルに入ったクラムチャウダーとロブスターサンド。ポテトチップスはやっぱりCape Cod Potato Chips。そしてクラッカーはOyster Cracker

詳細は・・・

ノースエンドにあるリトル・イタリーのカフェ。
    創業1929年のボストン最古のカフェの Cafe Vittoria

こちらは古いエスプレッソマシン

金ピカドームが目立つマサチューセッツ州議事堂
    マサチューセッツは州として1788年2月6日に6番目の州としてアメリカ合衆国に加盟する。メイフラワー号が 1620年にイギリスから新天地アメリカに向けて出発し、到着したのがマサチューセッツ州である。このころから清教徒たちはイギリス国王、チャールズ1世の迫害から逃れるようにアメリカにやってきた。彼等は開拓者としてアメリカに移り住んでいった

ボストンの高級住宅街ビーコンヒル

ビーコンヒルのセブンイレブンは街の景観に合わせた外観

ビーコンヒルのリカーショップを覗いたら・・・

詳細は・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る