2009/06/04 - 2009/06/08
のっこさん
前回のソウル旅行でやり残した事を今回は出来たんでしょうか?
- 鉄道 高速・路線バス
- アシアナ航空
【6月4日】 広島はどんよ〜りした雲
AM9:40 アシアナ航空 広島発→ -
機内食です。
仁川 AM11:20 到着
韓国は快晴に近い晴れです!!!
今回はインフルエンザの影響で機内で書く用紙が増えていた事と、降りてすぐ体温を測られた。
無事通過でき、今回は航空鉄道に乗る為B1階へと向かいます。 -
前回より少しハングルが読めるようになったのと、大体の感覚で進んでいきます。
さらに地下へ降りて行き A‘REXを待ちます。
対面式の座席です。
窓が大きく、景色を見ながらのーんびり金浦空港に向かいます。
さらに、地下鉄5号線に乗り換え、ホテルに向かいます。 -
今回5日間お世話になる。HOTEL ACACIAです
地下鉄5号線の乙支路4街と東大門運動場の中間位の位置にあります。 -
ホテルについて一息ついたら仁寺洞の”さらんばん”に行きそのお店のご主人と【ハルモニカルグッス】へ連れて行っていただきました。
おうどんのようなスイトンのような食感の麺でスープのだしがおいしかったです。
左は上の赤い薬味をまぜたもので、そのままでもおいしいけど、こちの方がもっと美味しかったです。 -
東和免税店でショッピングをして、明洞へ行き、コスメ店廻りです。
この写真は歩き疲れたのでベンチに座っていると突然噴水が現れたのでパシャです。
癒されました。
その後はホテルに帰って1日目終了です。 -
[6月5日] ものすごく暑かった〜
今日はソウル駅よりスタートです。 -
行き先は水原です
手っ取り早く総合案内書みたいなところがあり、日本語のできる方がおられるので、そこで切符を購入しました。 -
これから乗るムグンファ号です
車窓からの63ビルです
水原の駅です。
想像していたより大きい駅でした。 -
水原駅の正面ゲートを出て左に歩いていくと”水原観光案内所”が見えてきます。ここで華城の行き方を教えてもらえます。
水原駅からバスに乗り八達門で降りました。
「華城」を歩いて行く人はたぶんここが出発点です。
「新豊樓」です。
前の広場で何か出し物をするみたいで、リハーサルをしていました。 -
「新豊樓」の脇の駐車場を縦にわたり少し坂を登ると見えてきました。
私がこれから乗る「華城列車」です。
歩いて廻るにはちょっと〜という方はこの乗り物でどうぞ! -
一緒に乗り合わせた幼稚園児たちです。
ソウル(韓国) の旅行記