2009/06/04 - 2009/06/08
のっこさん
Part1の続きです
- アシアナ航空
歩くのとは違い風景が城壁の外側です。
楽チンだけど景色が変わらないので幼稚園児たちもそろそろ飽きてきたようです。 -
「長安門」です。
折り返し地点です。 -
川のほとりは心地よい風が通っています。
終点の「錬武台」です。
ここからまたバスに乗り「新豊樓」の前まで行きます。 -
出し物が始まっていました。
この一番前のお兄さんがかっこよかったです。^^ -
「八達門」まで歩いて、またそこからバスに乗り”水原駅”に戻りました。
ここで親切な運転手さんにお会いました。
駅行きを確認すると、運転席の反対側の一番前の席に座れとのこと。
この運転手さんサングラスをかけ見た目怖そうなのに駅に近づくと他の客は一斉に立ち上がったので私も立とうとすると”まだ座っていなさい”みたいなジェスチャー。駅の停留所に着くと”ここで降りなさい”とまたジェスチャー。
”ありがとう”と言うとニコッとしてくれました。 -
水原駅に戻り、再び案内所へ。
次は『韓国民族村』へ -
ここでも遠足らしき子供たちがいっぱいです。
ちょうど馬芸をしていました。
他のも見たかったけど時間の関係でこれだけ見ました。 -
何か、ドラマの撮影のようでした。
牛もいます。
園内の田んぼで活躍しているそうです。 -
何かのドラマに出ていそうな建物です。
川も流れていました。
昔のかまどだそうです
園内にはお茶屋さんもあり五味茶で一休みです。
もっとゆっくり周れればよかったんですが、帰りのバスの関係でここはこれでおしまいです。 -
帰りは”セマウル号”に乗ってソウル駅へ・・・
日帰りの水原観光でした。 -
ソウル駅から明洞に行きお茶をしていると突然TELが・・・
検疫所の方からでした。
まだ、二日目だというのに体調とかを聞かれ???な感じでした。
ホテルに戻り、ホテルの近くの”春川マックス”(詳しくはコネストを参考にしてください)
時刻は6:00ちょい過ぎくらいだったけど、すでにテーブル席は満員でした。何とか座敷の方に座り食べれました。おいしかったです。 -
【6月6日】ソウル旅行3日目です。
午前中は、仁寺洞の”さらんばん”で韓国の方3人と日本人は私ともう一人短期滞在中の方とでの語学教室に飛び入り参加させてもらいました。
貴重な体験をさせてもらいました。 -
午後からは竜山のEマートでお土産を買い、その後”63ビル”にさすがに真下からだと全部が写らなかったです。 大きいしまぶしい〜!!
63ビルの中では結婚式が行われていました。
少し雨が降ってきました
その後はCOEXを散策して3日目は終わりです。 -
【6月7日】
4日目です。
鍾路区昌成洞にある「白松(ぺクソン)」というお店です。
道の向かいには、『土俗村』があります -
今日の朝食のソルロンタンです。
濃厚そうに見えますが、あっさりしててコクがあり、おいしかったです。 -
朝食をすませ、仁寺洞まで歩いて移動です。
韓服が飾ってありました。
かわいいです。
この後、私も韓服を着ました。 -
この日は日曜日とあって、仁寺洞も人でいっぱいです。
イベントもあちこちで催されていて、駒まわしみたいなのもしていました。
この後、免税店に行き買い物です。 -
【6月8日】
最終日です。
夕方のフライトなので、一旦ホテルをチェックアウト。
荷物はホテルで預かってもらえました。 -
南山コル韓屋マウルです。
ホテルに戻り、行きと同じく”A’REX ”の直通で金浦空港→仁川空港へ・・・
HPによれば、12月末まで直通も3200₩だそうです。
とーっても静かでした。 -
仁川空港の連絡通路で何やら たくさんの人が座っていました。
これから何かが行われる様子でした。 -
出発まで時間があったので、韓国最後の食事です。
冷麺を食べ損ねたので冷麺です。
味は・・・・・? -
PM6:40発の飛行機です。
この旅は、出発の直前に広島発のアシアナ航空のスケジュール変更で帰りのフライト時刻が夕刻に変わり、最終日も半日遊べるようになってラッキーでした。
あっという間の5日間でした。
韓国 の旅行記