北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■2日目~6月5日(金)~■<br />プール三昧の1日です。<br /><br />□スケジュール□<br /> 1.朝食(ウィンチルズ)<br /> 2.プール&海<br /> 3.買い物(エビス屋&ジョーテンショッピングセンター)<br /> 4.昼食(エビス屋の弁当&朝食の残りatプールサイド)<br /> 5.プール<br /> 6.ガラパン<br /> 7.夕食(トゥルオンズ)<br />

09年6月サイパン@ワールドリゾート~2日目~

2009/06/04 - 2009/06/07

旅行記グループ 09年6月サイパン

Q太

Q太さん

■2日目~6月5日(金)~■
プール三昧の1日です。

□スケジュール□
 1.朝食(ウィンチルズ)
 2.プール&海
 3.買い物(エビス屋&ジョーテンショッピングセンター)
 4.昼食(エビス屋の弁当&朝食の残りatプールサイド)
 5.プール
 6.ガラパン
 7.夕食(トゥルオンズ)

<ウインチルズ>

3年前のサイパンではまったウィンチルズ。
    ⇒そのときの旅行記

またガラパンまでタクシーで行かなきゃなんないのか…
    と思ってたら、
    旅行前に、最新の地図でワールドリゾートの道路向かい付近にあることを発見!!

嬉々として朝食に向かう我々。

あれれ?
    モーニングセットが無くなってる〜!?
    残念。

内容はこのメニューの「WINCHELL’S CLASSIC COMBO」と同じだったんで、コレで、、、

<ウインチルズ>

サンドウィッチは確かソーセージだったはず…、と
    No.16を頼んだけど、ないっていうことで、
    No.17の卵とソーセージに。

こうして悩んでいる間に、
    どんどんお客が入っては
    ドーナツ&コーヒーを手に持って出ていきます。

うーん。。。
    前はバンズがトーストしてあって、
    それが香ばしくてたまらなかったのに、
    NOトーストでかなりイマイチだなあ。。。

コーヒーやドーナツはおいしい♪

<ウインチルズ>

ドーナツはドギーバックにしました。
    紙袋は、
    1日目は店員さんに声かけてもろてたんだけど、
    2日目にレジの右横に立てかけてあるのを勝手にとってもいいことを教えてもらいました。

コンボ×2で$14くらい。

<ホテル>

腹ごしらえも済んだし、
    エビス屋でお昼ご飯も買ったし、
    ホテルに戻って…

さあプールだ!

<ウェーブジャングル>

このスライダー、超楽しかったーーー!!
    こんなスライダー初めて♪

2人乗りの浮き輪で滑るんだけど、
    急降下したり、水力で坂を上昇したり、
    本当にジェットコースター見たいなの〜!
    何度も乗っちゃいました。

スライダー類は他に3種類。

<ビーチ>

ちゃんと写ってないんだけど、
    沖に半分沈んだ戦車があります。
    昔この戦車にめちゃ熱帯魚がいたんだよね♪

カヤック借りて行こうとしたら、
    今は遊泳禁止ゾーンだからダメなんだって。カヤックでも。残念。

そしたら、ライフガードが黄色い浮いてるの、
    あそこにいっぱい魚がいるよと言ってパンくれました。
    たしかにまあまあおるね〜と見ていると、

何かが空からふってくる!?

ライフガードがパンをちぎって
    うちらのいる付近に投げてくれてたからでした。
    魚寄せのために。

<ウェーブジャングル>

プールサイドに像が。

なになに?

ほうほう、
    触ると幸せに、どうぞお試しください、か、

お、まだ下に何かかいてあるよ。

えー!命令?
    途中まで敬語だったのに!?

この「写真を撮りなさい」は、

このホテル内で、他にも1箇所見つけました。

この間、旦那がビーチにいる呼込みと
    マニャガハ島送迎&バナナボートの交渉をしてました。

<ジョーテンショッピングセンター>

紫外線が強い昼過ぎはお土産の買い物に。
    ついでもコロナも♪

<ワールドリゾート>

シンボルの壁画が以前と変わった気がします。

<ワールドリゾート>

ロビーにサファリが。
    しかし、どうなの?的な感じーー。

プールにもペンギンや白熊のハリボテがありましたが、
    それもペンキが流れてて、オソマツな感じ。

<ワールドリゾート>

今回泊まったお部屋です。

<ワールドリゾート>

お、なんと、ICキーですよ!
    かざすだけ!

お部屋の中。
    枕のとこにあるオレンジ色の、これ、抱き枕です。
    抱き枕好きな私には嬉しいかぎり。

<ワールドリゾート>

テレビは薄型です。
    ICキーといい、近代的だあね〜。

…と思いきや!
    セーフティボックスはいまどき鍵式!?

危険かな〜と思いつつも、
    鍵をフロントに預けるのは面倒だなと、
    トランクを貴重品入れとして使いました。

無事でした。

<ワールドリゾート>

ラナイはテーブルとイスを使っても、
    狭苦しくない広さです。

全室オーシャンビュー。

眺めもいいので、
    3日目は夕暮れ時をラナイで過ごしました。

<ワールドリゾート>

これがお部屋からの眺め。
    超南国を実感ですよ〜。

手すりまで出ると隣の部屋とか見えちゃうのが残念。

<ワールドリゾート>

トランクを置く棚があって、荷物整理しやすかったです。

トランクの左横の扉を開けると冷蔵庫。
    サービスのミネラルウォーター(500ml)×2本のみだったので
    買ってきたビールやジュースが余裕で収納できました。

<ワールドリゾート>

シャワーは固定式って前情報だったけど、
    可動式でした!
    水の出もよくて使いやすかったです。

<ウェーブジャングル>

買ってきたご飯や飲み物を持って再びプールへ!

はずれに方にしずかなプールを発見☆
    ここで読書、そして、コロナ♪を
    思う存分楽しんだのでした。

アメリカと違って、プールサイドでもアルコールOKなのね!
    やっぱあっついとコロナがおいしい〜〜!!

<ウェーブジャングル>

パラソルは上から吊るタイプで風が強くても安心だし、
    支柱がなくて広々。

<ウェーブジャングル>

お、猫がやってきた。

<ウェーブジャングル>

と思ったら、おもむろに草むらに走っていっちゃった。

何かと思ったら、
    彼女はとかげをゲットしてました。。

<ホテルロビー>

ガラパンに行こうとロビーへ。
    あ、さっきの猫や。
    気づかなかったけどお腹大きいのね。

この後無料送迎タクシーでDFSに行き、
    一応ガラパンも散策してみたけど以前に増して閑散…。

「ダイナミック指圧」で足裏マッサージ60分を受けて、
    ホテルまで送ってもらいました。

呼込みで入ったかと思ってたけど、
    実は旦那が何気にチェックしていたそうだ。

足裏マッサージ60分 $30/一人

<TRUONG’S>

夜ご飯はホテル横のTROUNG’Sへ。
    ベトナム料理です。
    (写真は日中に撮りました。)

二人ともフォーが大好きなんよ。

<TRUONG’S>

旦那が頼んだアイスティー。
    なんで南の島のアイスティーっておいしいんだろ〜。

生春巻き。
    甘すぎないピーナツタレでうまい!

フォー。
    ん?スープがなんかカツオっぽい?
    あんまりフォーってかんじじゃないなあ〜。

このあとなぜか旦那が生春巻きをもう1皿追加。

このお店、結構ボリューミー。
    気づけば大半の客がドギーバックしてもろてるん。

なのに無理やり全部平らげた私たち。
    おなかパンッパンで帰りました。

フォー×2、生春巻き×2、アイスティ×1で、$37(サービス料込み)。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 210円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る