ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルは4回目なので観光はほんの少し・・・。<br />とにかくウォン安の恩恵を受けたいと思い、ショッピング&グルメ旅行となりました。

4回目 SEOUL 2009/1

2009/01/18 - 2009/01/20

20552位(同エリア27530件中)

gami

gamiさん

ソウルは4回目なので観光はほんの少し・・・。

鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

関空9:30発JAL961便で出発。
    約2時間のフライトで仁川に到着。
    現地係員と合流しソウル市内へ移動、東和免税店に立ち寄りホテルにチェックイン。
    宿泊先はパシフィックホテルです。ホテル側の都合で部屋がグレードアップしたし、明洞は近いし、快適に過ごせました。

ホテルから地下鉄で移動、ソウル1食目は参鶏湯です。
    お店は『土俗村』
    行列覚悟で行きましたがスムーズに入店できました。
    16時近かったので時間的に空いているのかなと思いきや店内はほぼ満席でした。

食後は景福宮周辺を散歩しながら仁寺洞へ移動。
    サムジキルは毎回立ち寄るお気に入りスポットです。

世界唯一、母国語看板のスタバ。

鐘路タワー。
    このビルのデザインや高さ(?)が好きです。

路面がピアノの鍵盤になっているピアノギルです。
    ここのイルミネーションが好きなので今回も通りました。

明洞まで散歩しながら戻って
    ロッテ免税店→ロッテ百貨店→アヴェニュエル→新世界百貨店
    を物色。どこもかしこも日本人だらけ。
    ・・・って、我々もその一味ですね(笑)

2食目はサムギョプサル。
    『藤の木:トゥンナムチッ』でワイン熟成サムギョプサルとニンニクたっぷりのサムギョプサルを頂きました。

2日目です。
    朝食はお粥です。
    『味加本』で海老とブロッコリーのお粥を頂きました。
    夫はあわび粥を食べましたが海老の方が気に入った様子でした。

今回唯一の観光です。
    念願の『Four Seasons House』へ行ってきました。
    秋の童話、冬のソナタ、夏の香り、春のワルツのセットが見られるユン・ソクホ監督の事務所兼ミュージアムです。

大好きな秋の童話のセットに感動ッ。
    大好きなウォンビンさんの写真に興奮ッ。

昼食は『明洞餃子』のカルグクスと餃子です。

汝矣島の63ビルです。
    汝矣島から漢江遊覧船に乗る予定でしたがWEBで調べていた時刻表と変更になっていて(泣)断念。
    地下鉄で清潭へ。清潭駅からアックジョン駅までウインドーショッピングしながら徒歩移動。
    私のお目当てのルイヴィトンの財布は清潭洞のブティック、夫の財布と夫婦兼用のバックはアックジョンドンの現代百貨店で購入。昨日物色した明洞周辺は品薄でしたが、清潭洞のブティックもギャラリア百貨店も現代百貨店もなかなかの品揃えで良かったです。

アックジョンドンから地下鉄で新羅免税店へ。
    タクシーで一度ホテルへ戻りソウルタワーへ。

夜景が綺麗でした。

晩御飯は『明洞オモニチプ』
    骨付きカルビ、ユッケ、海鮮鍋、〆の焼き飯・・・
    食べ過ぎました(汗)

3日目です。
    ソウル駅へ移動しロッテマートでお土産購入。

ロッテマート→ロッテ百貨店デパ地下→明洞
    と買い物はラストスパート!!

昨夜の食べすぎがたたり朝食を抜いたので空腹限界。
    毎回立ち寄る『古宮』でビビンパ。チヂミもマシソヨ〜。

急いでホテルへ戻りパッキング。
    お迎えのバスに乗り空港へ。

途中の車窓から漢江。

仁川18:00発のJAL964便で帰国。
    機内食です。
    帰りは約1時間半で関空に着きました。

2泊3日はアッという間でした。

戦利品?
    韓国コスメです。

戦利品?のおまけ
    サンプルだけでこの量です。

戦利品?
    ロッテマートやデパ地下で購入した食品です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る