山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
代休をもらって、今時期のさくらんぼ狩りへ<br /><br />17日0:10出発 常磐→磐越→東北<br /><br />4:10山形蔵王到着<br />5:30山形蔵王大露天風呂到着<br />6:00入浴<br />7:00お釜見る<br />9:30天童市内でさくらんぼ狩り<br />11:30山形駅前でおそば食べる<br />17:00帰宅

2009年6月:さくらんぼ狩りでin山形

2009/06/17 - 2009/06/17

じぇいさん

じぇいさんさん

代休をもらって、今時期のさくらんぼ狩りへ

17日0:10出発 常磐→磐越→東北

4:10山形蔵王到着
5:30山形蔵王大露天風呂到着
6:00入浴
7:00お釜見る
9:30天童市内でさくらんぼ狩り
11:30山形駅前でおそば食べる
17:00帰宅

5:30に山形蔵王大露天風呂に到着!

雨が降ったり雷が鳴ったり微妙な天候の中、
    オープン6:00には霧が発生し、天候は回復、
    曇りに!

写真撮影はダメ!ってかいてありますが、
    番台の方に、人が居ないときはどうかな?
    って聞いたらOKのこと!

さっそく女湯をバシバシ撮ります

硫黄のにおいとつるすべな肌触り、
    あと200人入れるという(男女合わせてかは不明)
    露天を独り占めにして

入浴中はこんなかんじ

人がいなければ撮影はOKですのね、
    聞いてみて正解。

気温は13どらしい。
    ゆげと匂いが温泉らしい

入浴中、みあげるとこんな感じ。
    自然いっぱい。

ちなみに露天風呂までは・・・

ここを入り

少し、くだります。

右手は男性露天風呂で、若干見えるので
    開放的っちゃ開放的。
    女性は向こう側です。
    女性も冬場はスキーヤーから見えてしまうとか
    見えないとか聞きましたが、今の時期はそんな
    心配はありません。

山形蔵王の後の、宮城のお釜はごらんの
    ありさま。

お釜の駐車場だけど、車はないし、
    山もないし。

この先にお釜が見え・・・るはず。

お釜「只今外出中です^^」

9:30、天童市にて

王将果樹園 さくらんぼ開始ー

昨日予約したので当日より安く^^

こんな黄色いのが・・・

こうなるわけです。

今時期は佐藤錦です。

とれない

ナポレオンも赤くなってましたー

個人的にはナポレオン>>>>佐藤錦

勝敗:肉厚