市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※じいさんの転院日程が決まりました。→090622月です。<br /><br /> しかし、鉄はムッカーだ。

09年06月17日(水)、いつもとはチトバイ違う?DSてくてく号のポタリング。

2009/06/17 - 2009/06/17

※じいさんの転院日程が決まりました。→090622月です。

しかし、鉄はムッカーだ。

自転車

言われてみれば、???だ。

昨日は、梅雨なのに昨真夏のような「下痢ら雷雨」だった東京。

私の住む房の国も、夜はそれなりの雷雨だった。

皆さんのお宅のペット犬はどうだか知らないが、我が家の忠犬(ジェフ・♀)は、雷が大嫌いで稲妻が少し光っただけでも震えがきて、キャ〜ンキャンと悲しそうに泣く。

→そう言われてみれば、そのジェフ(♀)が昨夜は悲しそうな声で鳴かなかった。

→その代わり、朝刊を取ろうと玄関に出てみるとこのような様子が目に入ってきた。ジェフはちゃっかりベランダ下で雷雨をしのいでいたのだ(でも、どうしてジェフは手前の青屋根のケンネル、つまり犬小屋入って雷雨をしのがなかったのだろうか?)。

それにしても、酷いケンネルだ。

しかし、今朝の房の国=市原地方。はっきりしない天気だ。

お空、帝京大学ちば総合医療センター(救急病院)。この日を入れてあと5日。

6日目の朝にはじいさんも君津中央病院に転院することになった。

一端、帰宅。

ジェフはベランダ下から移動していた。

葎堰(むぐらぜき)。既に、水面は藻に覆われている。

秀麗の3本煙突。

空気は何故か澄んでいる。

ここ時まで何故か気づかなかった、、、

キッチン悠々前のガードレール。

ベコベコになっていたはずだが、、、

※私の生まれ故郷の方で、「ベコ」と言ったら何でしょうか?

テリカラは稲の隙間から、チトバイ見えてくる水が好きだ。

雑草にも目が行く。

田舎の風景。こういうのも段々好きになってきた。

今朝も覗いちゃいました。

自分撮り。

この時期のポタリストの皆さんは皆半袖+短パンなのに、、、

わたくし事、テリカラはユニクロのオレンジ色のフリース&黒ジャージ。

※完全に浮いたコスチュームだということは分かっているのです。

→というか、これ私のパジャ〜マ〜ズ。

※ノーヘルは、出先に置き忘れたので最早しかたがない。

別のスポットからの3本煙突。これが今日のベストショット。

住宅建設現場。

しかし、確実に進んで行くものだ。

10:16、ポリシーには反するがノーヘルでも無事に帰着。

46m30s

〜ってことはないだろう!!

〜ってことはないだろう!!

やっちゃったようだ。

15.62Km。これが正解。

何だかポタ中に、一度サイコンをピキッとやっちゃったような気がする。

15.5Km/h。

5371.1Kmのオドメ。

ところで出勤途中のガソ価格。袖ヶ浦編。カードだと更に2円引き。有り難い。