カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリブ海に面しているリゾート地、カンクン。<br />真っ青な海に、立ち並ぶ豪華なホテル☆<br /><br />でも、カンクンの魅力はそこだけに留まりません!<br />ホテルゾーンからバスで20分。<br />セントロに出れば、メキシコ人の生活を感じる事が出来ますよ!<br /><br />今日はセントロにあるメルカド28というマーケットをご紹介☆<br />メルカドはスペイン語で「マーケット」という意味。<br />ここカンクンはSM(スーぺル・マンサナ)という記号で住所が別れています。<br />日本でいう所の「番地」の様なもの。<br />つまり、メルカド28は「28番地マーケット」<br /><br />このマーケットにはお土産屋さんが沢山並んでいます!<br />つまり、野菜や魚が買える市場の意のマーケットではなく、フリーマーケットの様な感じ☆<br /><br />絶対にお気に入りのお土産が見るかるはず!<br />また、食事ができるお店も沢山ありますよ♪<br />ホテルゾーンに比べるともちろんリーズナブルに美味しいものが食べれちゃいます☆<br /><br />また近くには「ウォール・マート」という大きなショッピングセンターがあるので、そちらも覗いてメキシコらしいスナックなどのお土産を安くGETできちゃいますよ☆<br /><br />カンクンに来た際にはセントロにちょこっと足を延ばしてみるのもいいかも♪<br />

メルカド28

2009/06 - 2009/06

queenangel

queenangelさん

カリブ海に面しているリゾート地、カンクン。
真っ青な海に、立ち並ぶ豪華なホテル☆

でも、カンクンの魅力はそこだけに留まりません!
ホテルゾーンからバスで20分。
セントロに出れば、メキシコ人の生活を感じる事が出来ますよ!

今日はセントロにあるメルカド28というマーケットをご紹介☆
メルカドはスペイン語で「マーケット」という意味。
日本でいう所の「番地」の様なもの。
つまり、メルカド28は「28番地マーケット」

このマーケットにはお土産屋さんが沢山並んでいます!

絶対にお気に入りのお土産が見るかるはず!
また、食事ができるお店も沢山ありますよ♪

メルカド28へはホテルゾーンからバスR2かR15で一本で行けます。
    バスは一人7.5ペソです。

バスに乗る時に運転手さんにメルカド28「メルカド・ベンテオッチョ」と伝えると降りる所で必ず教えてくれるので安心です。

またメキシコ人はみんな親切!「メルカド28」と隣に座る地元の人にいっても、必ず誰かが着いた時に教えてくれます!!

バスを降りたら右に曲がりタンカ通りを真っ直ぐ3分ほど歩くと着きますよ☆

ちなみに次のバスが止まる所が「ウォール・マート」に行くストップです。

地図だとこんな感じ。
    帰りのバスはシカレ通りにホテルゾーン行きのバスが止まります。 ウォール・マート(大型スーパー)のすぐ近くなので、そこによるのもイイかも☆

≪メモ≫
    メルカド28の周辺には両替所もあり、ホテルゾーンや、セントロのトゥルム通りあたりよりもレートがいい事が多いですよ☆

バスを降りてタンカ通りに曲がる角にMANHATTANというアイス屋さんがあります。

ここのパレッタ(アイス・キャンディー)は種類がいっぱいあって、美味しい☆

タラベラ焼。

プエブラ地方がとっても有名です。
    一つ一つ色や柄がちょっとづつ違います。

お皿から小さな置物までさまざまな物がそろった専門店がありました。

マーケット内にあるお店の商品には、ほとんど値札が付いていません。

かなりの高額を吹っかけてくるので、必ず値段交渉をしましょう!!

他のお店がどれくらいの値段になるかなど比べるのもイイかも! 他が安くても、やっぱりこの柄はココにしかない!など、色々探していくのがマーケットの醍醐味♪

カラフルなコマを発見☆

日本以外にもコマってあるんですね!

取っ手の部分をもって、紐を引っ張ると簡単に回ります。
    取っ手の部分にはCANCUNの文字も♪

お店のお姉さんは民族衣装を着ていました。
    「2個買うと安くなるよ!」

こんな値段交渉がすべてのお店で行われています。
    値札がついてるお店でも、安くなる事があるので、絶対交渉を☆

皮製品の専門店もマーケット内に2件ありました。
    そのうちの一件でとっても可愛いサンダルを発見☆

サラッペの生地をアクセントにとっても色がキレイ!

サラッペとはメキシコでよく見られるとってもカラフルな織物。よくテーブルクロス大の物が売っています。

メルカド28の一角にある「プラザ・ボニータ」

マーケット内は呼び込みなどで結構うるさいですが、こちらはとっても静か。

カラフルなお店がとっても可愛いです。

建物は2階建て。でも2階部分にはあまりお店はありません。

プラザ・ボニータの中にあった「ナチュラリア」

自然素材の石鹸や、クリーム、アロマが売っていました。

ペットボトルのリサイクルで作られたカラフルなサンダルも可愛かったです☆

マーケットの近くには郵便局があります。

色がとってもメキシコらしい♪

この郵便局では限定切手が売られている事があるので、チェックしてみるのもいいかも☆

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る