各務原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
各務原市にある法福寺のあじさい祭は今頃開かれている<br />山を背にした寺の庭には所狭しと紫陽花が<br />特に山紫陽花が多く、珍しい品種もあり名札があるのも嬉しい<br />苧ヶ瀬池の近く 各務原パークウエィ沿いにある<br />美濃高野山法福寺 <br />http://www.hofukuji.com/pc_index.php<br />法福寺境内全体には約200種類3,000株のあじさいが。<br />6月中旬から下旬にかけてが一番見頃で 楽しませてくれます。<br /><br />2008年の法福寺のあじさいまつりの様子のアルバム<br />http://guide.travel.goo.ne.jp/e/goo/traveler/isazi/album/10249606/<br />http://4travel.travel.msn.co.jp/e/msn/traveler/isazi/album/10249606/

2009紫陽花シリーズ(1)法福寺

2009/06/14 - 2009/06/14

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

各務原市にある法福寺のあじさい祭は今頃開かれている
山を背にした寺の庭には所狭しと紫陽花が
特に山紫陽花が多く、珍しい品種もあり名札があるのも嬉しい
苧ヶ瀬池の近く 各務原パークウエィ沿いにある
美濃高野山法福寺
法福寺境内全体には約200種類3,000株のあじさいが。
6月中旬から下旬にかけてが一番見頃で 楽しませてくれます。

2008年の法福寺のあじさいまつりの様子のアルバム

• シンバさん 2009/06/21 07:43:04
    いつか
    風に吹かれて旅人さん おはようございます♪
    コメントさせて頂くのは、初めてですね。

いつもお邪魔して、岐阜、愛知の素敵な写真を拝見し、
    いつか自分も・・・と思っています。

そうそう、この「法福寺のあじさいまつり」って、某大手新聞社の写真撮影会ですよねー!!!
    私、たまたま知り合った方から、この撮影会へ誘って頂いたんです。
    けど、仕事で参加できず。。。(涙)

いつか、どこかで、お会いできるのを楽しみにしています。
    その節は、色々とご指導お願いします。

シンバ
  • Michyさん 2009/06/18 18:12:14
    紫陽花のブーケ!
    こんにちは、風に吹かれて旅人さん♪
    時々お邪魔させて頂いてます、Michyです。

今回も素敵な写真の数々…。
    紫陽花の花にうっとりです。
    そしてちょっと意外だったのが、花嫁さんに紫陽花のブーケです!
    ブルーの紫陽花と白いドレスのコントラストがとても美しいです。
    どうしても白い花をもってきそうなところを、さすがは紫陽花まつりですね〜。

シャボン玉に色とりどりの紫陽花、浴衣姿の美女も涼やかで素敵(*^^*)

いつも旅行記を拝見して癒されております。

Michy

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ