ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は1日フリータイムの日です。夕べは夜のミコノスタウンも見に行ったし、今日は路線バスに乗ってビーチまで行くことにしました。できればそこからパラダイスビーチにも行ってみたいなと・・・・そしてかの有名なスーパーパラダイスビーチにも。ムフフ<br /><br /><br /><br />

2度目のリベンジ ギリシャ旅行 その7 パラダイスビーチ

2009/05/20 - 2009/05/29

mamarin

mamarinさん

ホテルの朝食はプールと教会が見えるところです。朝食はコンチネンタルなのでパン、シリアル、チーズとハム、ジュース、コーヒーぐらいで簡単食です。

いつもどおり、もって来ました、インスタント味噌汁。赤だしだもんねえ、名古屋っ子だから。

テーブルを一緒になった人にもおすそ分け。関西人は赤だしにはなじみはないかも知れないけど、貴重品だよ、飲んで飲んで。

「久々にわかめを食べたわ」と感激したようです。

路線バスにやく15分揺られて終点のプラティス・ヤロスまできました。ここからボートタクシーでパラダイスビーチやスーパーパラダイスビーチに行くのです。

ヌーディストビーチです。ちょっと見たいかも、どんなんだか。野次馬根性丸出しです。泳ぐ気もないのに。

「ぐるりと周る観光はないの?」と聞くとあっさりと「NO!」
    でも私たちは8人もいるので、聞きに行ってくれ「1人7ユーロならOK」と交渉成立。午前中はすいているからでしょう。

私たち8人だけで出航。イエーイ、何でも聞いてみるものね。Iさんの機転でパラダイスビーチへいけます。

でもビーチには降りないよという約束です。見れば泳がないのが丸わかりです。水着などの荷物もないし、小さなショルダーバッグだけだから。

近いかと思ったら意外と時間がかかります。
    エーゲ海をビュンビュン飛ばしていきます。きもちいいなあ。

おっと、パラダイスビーチが見えてきました。
    午前中なので人出は少ないけど、ビーチでまったりと肌を焼いている人、発見。

船は浜には着けず、今度はスーパーパラダイスビーチに向かいます。

いた、いた。それらしき人。ゲイも多いというこのビーチ、どうやらオールヌードみたい。

午後からは盛況になるというこのビーチ。どんな世界だろうね。

あんなクルーザーでいいからのんびりとリゾートを楽しんでみたいねえ。こちとら典型的な日本人でゆっくりと余暇を楽しむという習慣に慣れていないので、リゾートは無縁なのよ。

約1時間ぐらいで元の船着場へ戻ってきました。
    どっちのビーチも見えたし、確かにヌーディストビーチだったこともわかったし、満足満足。

この船のオーナーも思わぬ臨時収入があって、よかったよかった。

このままミコノスタウンへ行くよりもビーチでランチでも食べましょうと意見がそろいました。
    パスタやらピザを頼んでいると、一足先にビーチに泳ぎに行ったTさんが通りがかりました。
    よびとめてランチを一緒にすることに。

風があるので海に入ると寒かったそうだ。早々に引き上げてきたという。

レストランからビーチをとった1枚。チェアに寝転んで肌を焼いている女性は満遍なく焼こうと水着をはずしてます。

このチェア、寝転んでいるとどこからか集金人がやってきて、5ユーロ請求されるのだそうです。でも1日なら安いかあ。

さて、おなかも膨れたし午後の行動に移りましょう。
    バスは終点ミコノスタウンまで行きます。

今日はフェリーでアテネへ戻ります。午後5時のフェリーなのでまだ時間はあります。ホテルでのんびりしたい人と、積極的に行動したい人の二手に分かれます。

当然私たちは後者です。

カト・ミリの風車はミコノスタウンの手前にあるので何度でも通過しました。今度はじっくりと近くで見ることにしました。この風車はほろがついていないので、どうやっても風の力では動きません。

またやってきました、ミコノスタウン。どの店もちっちゃくて、かわいくてついつい覗いてみたくなるのよねえ。リゾートで来る人はこういう店で洋服を買って毎日を楽しむのね。いいなあ

うわあ、キレイ。白い壁に赤いブーゲンビリアが映えています。これでもか、これでもかと赤い色を放出して私たちを迎えています.出血大サービスね。

こちらのブーゲンビリアは赤とピンクのコンビネーションです。

「海綿」を売っています。この島の特産なのでしょうね。

後ろ髪を引かれ、ホテルまで帰ってきました。皆さんもうロビーのソファーでお待ちです。これからアテネまでフェリーで戻ります.もう旅行が終わったようなモンです。ぐすん・・

ロビーの扉から見えるエーゲ海、ミコノスの街、ギリシャの空、全部忘れないように心の宝石箱にしまっておきましょう。本当にきれいな島だったわ。

ずっと忘れない。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る