2009/05/20 - 2009/05/29
mamarinさん
- mamarinさんTOP
とってもきれいなサントリーニ島を後にして今日はミコノス島まで高速船で移動です。クルージングが好きな割には船に酔いやすいという変な私。
おまじないがわりに船酔い止めでも飲んでおこうかな。今日のランチは乗船前にパンを買ったので船の中で飲み物を買えばOKです。
出発までフリータイムという割には島の東側、カマリというビーチにはいいけど町歩きなどできません。町がないからね。
ホテルの近くに散策に出かけます。唯一教会があるので近くまで寄ってみました。中には入れません。 -
シルエットでとってみました。
ビーチまで足を伸ばしてみました。カマリではこれから発展するようで、プチホテルの建設ラッシュのようです。
ビーチに出てみると、これぞリゾートという雰囲気。
あいにくと水着は持参してないのでせっかくだからと、エーゲ海に手だけ泳がせてみました。どうよ、どう?気持ちいい?
これは泳ぐには冷たそうです。記念にビーチで拾った石を持ち帰りします。 -
高速船に乗るにはニューポートまで行きます。
サントリーニ島ではこんな2人乗りのレンタバイクが人気のようです。 -
ニューポートに着くと大急ぎで船乗り場にスーツケースを運び込みます。時間は十分あるので、ランチのパンを買いに行きます。
土産物屋もあるのでキーホルダー、ゲットです。 -
エーゲ海には似つかわない派手派手の船が来ました。
時刻表はあるようでない、時刻表どうり来ればラッキーなのだそうです。
私たちはまあまあラッキーなほうかな -
しっかりとボー○フォンの名前がついた船です。
乗ってしまえばわからないのだけどね。
船に乗ったらデッキでゆったりとエーゲ海を見ながらのんびりしようというプランは見事にはずれ・・
席は指定、出航するとドアは閉じられ、デッキに出ることができません。あちゃー -
船酔いどめを飲んだせいか眠くて眠くて・・・
やっとミコノス島に着きました。
おお、町が白い。
この島の建物は四角いというのが第一印象。 -
ミコノス島の教会はドームが赤いのもあります。
かわいい感じ。
いったんホテルに着きましたが、夕食までかなり時間があるのでミコノスタウンまで行くことにしました。 -
ミコノス島のシンボルのカト・ミリの風車。ホテルから10分ほど、ミコノスタウンの手前にあります。
この風車もミコノスで見たかったのよ。
いいなあ、私はミコノス島にいるのよ。
まるで夢みたい。 -
ビーチまで歩いていくと子供が遊んでいます。子供のころからこんなリゾートの島にこれていいわねえ。
ミコノスでもサントリーニのような教会がありました。
どっちを見ても絵になる風景が。本当にすばらしい
丘の上にも風車が見えます。
海岸のすぐそばにも教会が建っています。
満潮だと海水が入ってきちゃうのでは?
mamarinさんの関連旅行記
ミコノス島(ギリシャ) の旅行記