ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました。バルカン半島。<br />ある日のテレビで、モスタルの石橋から飛び降りる若者の姿や、ドブロクニクの美しい海岸線を見て、今年の冬の旅行は、バルカン半島だ!と即決し、すぐに航空券を購入しました。同じように、10数年前のテレビでみたボスニア半島の戦乱の様子も頭をよぎり、どうしようかと少し悩みましたが、復興する様子も見てみようと思いました。<br />やっぱり、いろんな意味でも行ってよかったです! 戦乱の被害の様子も今でしかみられないものだと思います。やっぱり平和な街が一番すてきですね!<br />旅行の経路は<br />札幌→成田→ウィーン→ザグレブ→ドブロクニク(飛行機)、ドブロクニク→モスタルサラエボ(バス)、サラエボ→ウィーン→成田→札幌(飛行機)<br />PS.帰りのウィーンでのトランジットが8時間もあったので、有名なザッハトルテを食べてきました。噂どおりの美味でした。お勧めです!

きれいな風景を求めて ~バルカン半島~ クロアチア,ザグレブ編

2008/01/04 - 2008/01/15

旅だいこん

旅だいこんさん

行ってきました。バルカン半島。
旅行の経路は

高速・路線バス
オーストリア航空

ザグレブ到着後、街を散策してみました。ザグレブと言えば、キングカズ(サッカー選手)が一時期プレイしていた街ですね。街自体は、そんなに大きくなく、こじんまりとした街でした。

街の様子 その2

街中に青空市場を発見。主に野菜を売る店が多かったですね。

オレンジがとてもおいしそうでした。街の風景とピッタリ!

青空市場のすぐ横に地下の市場がありました。ここでは主に、生鮮食料が売られてました。

お肉の種類もたくさんありました。ハムなどの加工肉も多く、どれも食べてみたくなりました。

クロアチア風漬け物を売っていました。

漬け物屋のおばさん! カメラ目線です。

ザグレブのバスターミナル。

クロアチア航空の飛行機で、いよいよドブロクニクに向かいます!

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る