阿智・平谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事をリタイアした親戚夫婦を温泉へ誘って行って参りました。<br />親戚といっても、親みたいに小さいころお世話になった夫婦です。<br />もう少し奮発しても罰は当たりませんが、僕の懐具合が<br />あまりよろしくないので、贅沢はできませんでした。<br />でも、宿は古くとも料理、お風呂は大変満足し、また、従業員<br />の方々のもてなしにも大変満足し、親戚夫婦にも好評でした。

昼神温泉へ

2009/06/13 - 2009/06/14

独り

独りさん

仕事をリタイアした親戚夫婦を温泉へ誘って行って参りました。
もう少し奮発しても罰は当たりませんが、僕の懐具合が
あまりよろしくないので、贅沢はできませんでした。
でも、宿は古くとも料理、お風呂は大変満足し、また、従業員
の方々のもてなしにも大変満足し、親戚夫婦にも好評でした。

1万円未満
自家用車

高速道路お一切使用せず、浜松から新城方面に抜け、
    北上し向かいました。
    到着が早かったので、昼神温泉をとおりすごし、
    妻籠宿へ行きました。
    僕は2回目でしたが、とても雰囲気がよい町並みで
    喜んでもらえました。

妻籠宿の建物軒下にツバメの巣を発見。
    見辛いですが、親つばめが子つばめにえさを
    与えている瞬間をはじめてみました。

名前はわかりませんが、昼神温泉の中を流れている川です。
    入湯後の湯冷ましのための散歩にはちょうど良いです。

泊った宿です。
    森林組合の宿です。
    一般の方でも泊れます。
    (私はネット予約しました)

お風呂です。
    広くはありませんが、湯が大変気持ちよかった。
    満足です。

昼神温泉内にて朝市開催しています。
    規模はそれほど広くはありませんが、
    朝飯前の散歩がてらにはちょうど良いです。
    朝飯がうまくなります。

朝市2