ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚して3年目、初の旦那さんとの海外旅行となりました。<br />なので新婚旅行気分で久々のリゾートに大満足な1週間となりました。<br /><br />

Part1 新婚?旅行!ランカウイへ!!

2009/06/02 - 2009/06/08

ゆるる

ゆるるさん

結婚して3年目、初の旦那さんとの海外旅行となりました。

レンタカー タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回宿泊したのはジアンダマン
    フロントは風通しがよく最上階の4階でした。

着いたこの日は湿気があり気持ちいい〜とは言えませんでしたが
    気分はすっかりリゾート♪ロビーの素敵さに見とれてました。

チェックインを待っている間、お茶を出してくれました。

3種類の茶葉の中から好きなものを選んでと言われ茶葉の香りを嗅いで決めました。

その場で入れてくれたのですが、冷たいのかと思いきや温かいお茶でした(^^;
    まっ、体にはいいね〜って感じかな。
    旦那さんはハーブティー系は苦手なので一口しか飲んでいませんでした。。

ホテルへは22時頃に到着したので部屋までの周りの景色は見えなかったのですが、後日昼間に撮ったホテル廊下の写真です。

緑豊かでほんとに素敵

でも虫もほとんどいないので虫の苦手の私でも全然平気でした。
    ヤモリはいるけどかわいかったです。

今回、私たちは一応新婚旅行でした(^^;
    それを伝えておいたのでベットがこんな素敵に〜〜

ここまでして頂けるとは恐縮・・・
    3年経っていますが気分は新婚ですよ。はい。

お部屋は広いというほどではありませんが十分快適に過ごせます。

必要なものは揃っています。

このソファーは大きくてつい寝てしまいます。

夜の到着で窓からの景色は真っ暗で
    分からなかったのですが
    波の音がすごく大きく聞こえました。

翌朝窓を開けると希望していなかったのに
    オーシャンビューでした!
    どちらかといえばパーシャルオーシャンビューですが
    庭と海と両方見れて嬉しかったです。

バスソルトまで素敵な容器に用意されていて使わせていただきました。

アメニティーも揃っていました。

歯ブラシもありましたし、長期滞在者が多いのか歯磨き粉も大きかったですよ。

シャワー室もあります

後日昼間に撮った部屋の写真

明るいと雰囲気もだいぶ違ってみえますね。

部屋からの景色

私たち2階のお部屋は広いバルコニーはなかったのですが
    ベランダからは海と庭がこんな感じで望めました。

猿、リス、夜には木から木へ飛び移るモモンガも見れました。

部屋に入って写真などパチパチ撮っていると
    コンコン・・・ドアノックが。

何かな〜?と思っていると頼んでいないルームサービスが??

なんと、ハネムーンということでシャンパンとケーキのサービスが!

グラスや食器類も冷えていて、至れり尽くせりのサービスに感動!

恐縮です・・・

このケーキ、10×10くらいのけっこう大きいケーキです。

海外特有の甘くてパサパサケーキなのかと思いきや
    しっとり、甘さも日本人の口に合う甘さで美味しかったです。

この日の夕食はルームサービスで。

ナシゴレン、ミーゴレン、ビーフサテを頼みました。

私の英語力でナシゴレン1つのはずが2つに・・(笑)

シャンパンと一緒に頂きました。
    どれも美味しいです。

だいたいこの4品で5千円くらいだったかと。

ナシゴレン

ミーゴレン

ビーフサテ(チキンは品切れでした)

「新婚?旅行!ランカウイへ!! Part2」へつづく〜

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る