福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡においしいものを食べに行きました<br />

もつ鍋旅行

2008/07/18 - 2008/07/19

wakadanna

wakadannaさん

福岡においしいものを食べに行きました

JALグループ

今回はセントレアから出発してみました
    とても寂しい空港です
    お店も少ないです

セントレアでお食事しました
    羽田より高くてびっくりです
    これで2000円!

だんだん近づいてきました

福岡ドームが見えます

到着しました

セントレアより福岡空港のほうが活気あります

地下鉄で移動です
    福岡は空港と街が近いので旅行者には優しい街です

博多駅に着きました

実は誕生日の為
    フルーツをホテルで用意していただきました

ホテルの朝ごはんの明太子が非常においしかったため
    お店を教えて頂いてバスで市場に行きました
    有名店のようで後日テレビに出ておりました
    デパートには出店していません
    お店の名前は内緒です

この市場で見つけたハンバーガー
    中身はパテの代わりに練り製品をその場で揚げて作ってくれます
    とてもおいしくて初めての味でした

おなじみのココにも行きましたよ

ラーメン400円
    激安です

大丸のカフェで休憩中

• Fukuokan Travelerさん 2010/03/11 23:24:27
    はじめまして
    wakadannnaさんはじめまして、そして福岡へようこそ!

ご訪問くださりありがとうございます。
    足跡をたどり、いろいろと拝見させていただいております。

セントレアのうどん&天むすセット?の
    ぼったくり並みの高さにびっくり!!
    ついつい一票(笑)

• Maiさん 2009/06/22 23:09:06
    ドームがバッチリと!
    wakadannaさん、はじめまして。

福岡で美味しいものを!の旅行記を拝見して、

嬉しくなってしまい書き込みさせて頂いてます。

福岡で美味しいものを召し上がられたようですね。

明太子も、もつ鍋も、ラーメンも、

時々無性に頂きたくなることがあります。

旅行記で拝見すると特にそう感じます。

ところで、飛行機からドームがこんなにバッチリ見えるのですね。

ちょっと感動しました。

またお邪魔させてください。

wakadanna

wakadannaさん からの返信 2009/06/23 17:59:44
    ありがとうございます!
    Maiさん掲示板へ書き込みしてくださりありがとうございます!
    とてもうれしいです♪Maiさんのホテル宿泊記興味あります。
    これからもお邪魔させていただくつもりです♪

話変わりますがMaiさん体は大事にしてくださいね。

Mai

Maiさん からの返信 2009/06/25 15:07:27
    RE: ありがとうございます!
    wakadannaさん、こんにちは〜☆

> とてもうれしいです♪Maiさんのホテル宿泊記興味あります。
    > これからもお邪魔させていただくつもりです♪

ご覧頂いているのですね、すごく嬉しいです〜☆
    ありがとうございます!

> ところで我が家は旅行の時は、あちこち出歩かないで過ごすほうなのですが、
    > 福岡の旅行の時には一日バス乗車券を使って市場やラーメンやもつ鍋を
    > 食べに行った事を思い出しました。また福岡に行きたくなってしまいました。

そうでしたか!
    拝見してるだけで、私も、明太子が頂きたくなったり、
    福岡の町でぼぉ〜としたくなったりしました。

> 今度行く時は、Maiさんにおいしい所を伺ってから行きたいと思いますので宜しくお願いします。

はい、ぜひ!!(笑)
    福岡を楽しんで頂けると嬉しいです〜☆

> 話変わりますがMaiさん体は大事にしてくださいね。
    > (一番ご本人が承知している事だと思いますが…。おせっかいでごめんなさい。)
    > そしてお仕事も今まで通りがんばって!これからも楽しみにしています。

本当にありがとうございます!
    自分の身体も大切にしなきゃ・・と痛感しました。

これからも、お互いに、元気で楽しい旅行を続けたいですね!

wakadannaさんのトラベラーページ