市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 そうか!<br /><br /> ワームで、セイゴかっ!

09年06月14日(日)、曇天の中、MR4Fで3本煙突付近までポタリング。

2009/06/14 - 2009/06/14

そうか!

ワームで、セイゴかっ!

自転車

夢の中にいた忠犬ジェフ公。

起こさぬように、そーっと近寄ってシャッターを切ろうとしていたのだが、足下がフラついて来たテリカラ。

鉢植えの鉢か何かに躓(つまづ)いてしまった、つまりstumble。

市原地方、曇天。

今日の稲穂シリーズ。

090610水、東北南部まで梅雨入り。

翌090611木には、東北北部まで。

スズキアリーナ脇。

クリーン精米屋、本日休業か?

いつもの椎津新田大橋を渡り切った辺りで、右折すると3本煙突と自慢の「黄金ベル」、

音がいい。ジョイ本で購入。

田舎の風景。

牛さんコースと思いきや、

養鶏場のにわとりコースだった。

※高P、田舎の風景は好きだろうか?

そういえば、たつみやさんの話題って出なくなった。

ドコモの中継局って多いな、、、

足場管置き場のアート。

端は、何故か紫色だった。

その先はdead end、つまり行き止まり。

どころか、この笠上踏切を渡っても行き止まり。

個人宅専用の踏切があったということだ。

仕切り直して、次の踏切へ。

今度は大丈夫だと読み違えたのが運のつき。

R16号線・産業道路に道は繋がっていなかった。

結局、草むらをかきわけ道無き道を行く。

お陰で、靴下まで「チクチクモジョ」にやられてしまい後悔。その後、その産業道路を逆行。

※運転手さん達は、酔っぱらいの逆送だと思ったに違いない。

これだ。

中央分離帯も渡りにくかった。

何か変な物でも出て来なければよいと考えながら、、、、

チトバイ海の方に逸れての、3本煙突。

ここは初めてのスポットか?

白いワームでセイゴが釣れると説明してくれたおじさんを驚かせてしまった。

※祥タン氏、雨が降るかもしれぬのに、若いfemale とポタリングか?

そうそう、出発するとすぐに3つぶくらい雨が落ちてきたが、今8:50は大丈夫。

付近、何だかんだの行き止まりシリーズ多し。

気をつけべ〜よ。(気をつけましょうヨ。)

この前で信号待ち。

紫色の洗車機のパサパサシリーズ。

ここで、自分撮りを、、

※昨日の結婚式披露宴会場に向かう道すがら何人ものポタリストを目撃。

ノーヘルのいけない人もいた。スットネさんは怒ったが、祥タン氏はお構いなしだった。

椎津川と椎津橋。

大正六年五月。

生まれていない。

今まで気付かなかったスパイラルシリーズ。

※昨日の彼、祥タン氏。

「スパイラルって何?」と言った。

住宅建設現場、お隣ダイワハウチュの現場の基礎にはシートが掛けられていた。

途中で気がついたが、やっちゃいました。

スタート時にリセットし忘れ。

でも記録あり。

記憶より記録だ。

15.6Km走行、689.7Kmのオドメ(GIANT MR4F)だ。

やはり、眠っていたジェフ。