勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
hn11様ご夫婦のお計らいでさくらんぼ狩りに行ってきました<br />hn11様とは8ヶ月ぶり、ちょめたんとは2年ぶりの再会でした<br />皆様の元気なお顔を見れて何より嬉しかったです<br />お腹いっぱいまで食べたさくらんぼ、そして山梨名物のほうとうもとっても美味しかったです<br />そして今回の目玉「かわいいごんちゃん」初対面

2009年6月 初めてのさくらんぼ狩り

2009/06/13 - 2009/06/13

auntofasiaさん

hn11様ご夫婦のお計らいでさくらんぼ狩りに行ってきました
皆様の元気なお顔を見れて何より嬉しかったです
そして今回の目玉「かわいいごんちゃん」初対面

新松田駅集合
    途中渋滞したものの時間通り会場に到着です♪

どこもかしこもさくらんぼだぁ

さくらんぼも種によって色んな味がある
    ごちそうさまでした
    すっごく満足満腹!

さぁーてごんちゃん!お次は何所かな?

山梨県って果物王国
    沿線には桃畑や葡萄畑がいっぱいです

トイレ休憩場を探していたらラッキー!ガラス工房が

ティールームがありました

かわいい!

走行中神社発見!ムリをお願いして写真を撮りました

大正期のかわいい顔でっす♪

満腹なのに・・・別腹

山中湖の「花の都公園」にて

すいれん

ミルカゲット!1日1つにします♪
    やっぱり裏切らないミルカ
    何もかもお世話になり楽しい1日でした
    本当にありがとうございました

ゴンママのお手製
    ご馳走になります♪
    早速明日の朝食に・・・

ちょめ奥様からメルシーチョコ
    納得の味でしたね!

• kokonoさん 2009/06/17 10:14:17
    大正時代って、前の方後ろのほう・・
    チェンマイのジン和尚ケイジバンから参りました♪
    勝沼って ブドウじゃなかったんですねぇ
    チェリー酒もつくっているんですかぁ〜

ごんちゃんは 現代っ子で 石造の高麗犬が大正ですかぁ 従者の白色パンダは ??

目元がかわいいのは 後者ですねっ
    高麗犬は目が鋭く 口元は、にやりと苦笑い 涎掛けにご満悦かな 笑い

欄間に懸かる絵図は 信玄公ですか 逆光ではっきりとはワカリマセンが 色絵付けは奇麗です♪

蒲原コレクションの壷上狛犬さんたちを 再度撮影挑戦しましたが・・
    誤魔化しの解説を付記して チョンです
     お暇な折に視察してみてくだされい

kokono より

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2009/06/20 22:11:44
    大正時代って、前の方後ろのほう・・⇒前の方でーす!(笑)
    こんばんは kokono様

カキコありがとうございます
    さすがkokono様 よーく気がつきましたね!
    従者のパンダちゃんは多分平成の子だと思います

ほうとう屋さんにかけられていた絵図は歴々の戦国武将達でした
    とても綺麗に色づけされていましたよ
    武将がいっぱいい過ぎて私には覚える事などムーリムーリっ(笑)

蒲原コレクションですね
    ワーーーイ
    これからお邪魔します♪

• ginさん 2009/06/15 01:00:54
    さくらんぼ!
    今、ちょめお姉さま所から来ました。

さくらんぼ狩り楽しそう、ほうとうも美味しそう、ガラス工房は可愛い物がたくさん。

さくらんぼはちょめお姉さまのに比べてA姫の方がよく熟れている様な気が・・・。

楽しく美味しい一日でしたね、食べ過ぎて放蕩娘になったのでは(笑)。

Gin.

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2009/06/15 08:12:36
    おはようございます
    遊びに来てくれてありがとさんどす

久々の再会に感激だすた
    皆様の元気なお顔を見れただけでも収穫あり!
    それなのにさくらんぼ・ほうとうと
    食意地はった私には一生分のさくらんぼでした(笑)

放蕩は5年後の予定だす(笑)
  • ちょめたんさん 2009/06/14 18:20:28
    おっつ、ゴンちゃんで来ましたか!!
    可愛かっただすね、私も真似しようっと昨夜もう仕上げただすか!!凄いパワーだすな〜!!

好みの狛犬ちゃんにも逢えて良かっただすね、

ジャムも美味しかったしミルカが今夜も待っているだすね(゚ー,゚*)ティッシュケースも横に置いてじゅる〜っ( ̄〜; ̄)
  • ishicameraさん 2009/06/13 22:56:46
    シーズーくん
    かわいい。
    さくらんぼもかわいいし♪
    シーズーくんも!!!

シーズーって、なだか愛らしくて。
    へへへって声が聞こえてきそう。

ishi

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2009/06/13 23:13:22
    シーズーくん⇒hn11様んち子
    こんばんは ishi様っ!
    来てくれてありがとう

そーなのよ ごんちゃんかわいいの!
    さくらんぼをあんなに惜しげもなく食べれて幸せな1日でした〜♪

先週のカムジャタン後のごはんに病み付きでーーーす
    昨夜作っちゃったよ(笑)

auntofasiaさんのトラベラーページ