瀬波温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕日の沈むところを 見せたかったのですが<br />今回は 天候には勝てませんでした(残念)<br /><br />でも今日行ってきた「イヨボヤ会館」は 凄い演出に<br />ただただ感動でした。<br /> 外観からは創造も出来ないところでした。<br />皆さんも是非、瀬波温泉に行かれたときには行ってみてください。

日本海の夕日が。。。

2009/06/12 - 2009/06/13

おふろ

おふろさん

夕日の沈むところを 見せたかったのですが
今回は 天候には勝てませんでした(残念)

でも今日行ってきた「イヨボヤ会館」は 凄い演出に
ただただ感動でした。
 外観からは創造も出来ないところでした。

笹川流れに参加してきました。

時間待ちに 雲雀がさえずっていました。

乗った船です

有名な観光名所

餌付けになれた カモメたちです。

船から見た 粟島です。

昔、ナビが無い時代に仕事で来ました。
    「島」が付いていても 本州の中かと勝手に思っていたら 駐車場のおばちゃんが手招きして 車を置いて
    船で行くとのことを聞き、二度びっくりした次第です。

初日の 最初は 村上に行く前に新潟市内の「ふるさと村」に立ち寄りましたが、すっかり 「天地人」の
    大河ドラマ展が盛んでした。

ホテルに3時に到着で 東に位置する 「朝日連峰」です。

2日目朝の散歩時にパチリ!

どなたか このコスモスに似た花の

名前をご存知ですか?

教えて下さい。

「イヨボヤ会館」に
    寄った所 以外にも地下があり このフォトは、人が来ると
    センサーが働き 映像が出るのです。

鮭の自然ふ化増殖に世界で始めて成功した みおもて川の
    「あおと ぶへいじ」さんが紹介されていました。さらに。。

日本では一番長い 地下から実際の川がそのまま見える観察室です。
    イヨボヤの由来:イヲとは魚(ウヲ)の転で平安時代の「魚という漢字は日本のウヲのことだが、俗にイヲと呼んでいる」と解説されています。村上では(魚)イヨといえば鮭である。

初日に 天候は今一でしたが

かすかに夕日が顔を出してくれました。