安東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記の「その1」では河回村を紹介しましたが、その2では河回村の近くの芙蓉台や書院等を周ってきました。<br /><br />「その1」河回村は<br />http://4travel.jp/traveler/elle-explorer/album/10346153/<br />「その3」安東湖周辺は<br />http://4travel.jp/traveler/elle-explorer/album/10346469/ <br />「釜山の旅」は<br />http://4travel.jp/traveler/elle-explorer/album/10347097/

☆熟年夫婦が行く 安東の旅 「その2」

2009/06/08 - 2009/06/08

elle

elleさん

「その1」河回村は
「その3」安東湖周辺は
「釜山の旅」は

河回村から程近い屏山書院へやって来ました。

• 屏山書院の入口より。

屏山書院の入口より。

鳥の鳴き声だけ聞こえ

静かで眺めも最高。

• 気持ちの良い風が吹いています。<br /><br />ヨボー、酒はまだかー。

気持ちの良い風が吹いています。

ヨボー、酒はまだかー。

ここに来るまでは、狭い砂利道で大変でしたが、来て見る価値は十分にありました。

• 結局、私達以外、誰にも会いませんでした。

結局、私達以外、誰にも会いませんでした。

河回村対岸の芙蓉台入口までやって来ました。
    ここには、花川書院が有りますが、まず芙蓉台に登ってきます。

酸欠になりながら山道を登っていくと

そこは、河回村全体が見わたせる、絶景ポイントでした。
    丁度、渡し場のところでドラマの撮影をしていました。

絶景!

絶景!

'07年に訪れた時は、この場所には来ませんでした。
    登ってきた甲斐がありました。

花川書院に戻ってきました。

続きにある玉淵精舎に来ました。

入口に有った飲物の自販機。

ここは、ペ・ヨンジュン出演の映画「スキャンダル」が撮影された所です。

この一帯ではドラマ「ファンジニ」の撮影もされたようです。

この近辺には、この様な書院等が多数点在しています。

次は、安東湖に行ってみます。

つづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る