2002/01 - 2002/01
1358位(同エリア1909件中)
SATORUさん
- SATORUさんTOP
空港の中に入ったものの、「入国時のようにまた不当な扱いを受けるのではないだろうか?」という一抹の不安が頭をよぎった。この不安は恐らく四人とも感じていたと思う。
搭乗カウンターで手続きを済ませたのですが、向こうの職員が間違って違う飛行機のクーポンを切り取ってしまっていたので、直ぐにクーポンを交換するように職員に言った。トルコ航空の職員は、直ぐに修正してくれた。
そして、因縁の出国審査へ向かうことになった。今回は以前のことがあり、緊張しながら出国カウンターに並んだ。「何を聞かれるのかな」と思っていたが、女性の入国管理官は、
入国管理官:職業は何?
私 :学生
入国管理官:Yor heir is good.
私は予期していなかった言葉に、「え?」と聞き返した。そして、私以外の三人も、特に何も聞かれることなく出国できたようだった。
定刻通り午後12時30分に、トルコ航空はイスタンブールへ向けて出発した。飛行機が離陸しベルトのサインが消えた後、機内食が配られた。このときの機内食の中身はチキンかパスタの選択だったので、私はパスタをたのんだ。久しぶりにパスタを食べれると思い、うきうきしながら機内食にかぶせてあるふたをはずしたが、中身はパスタではなく、「マカロニの塩茹で」だった。今まで飛行食を40回近く食べているが、その中でも群を抜いてお粗末な機内食だった。
二時間半の飛行を終え再度イスタンブールアタチュルク国際空港に帰ってきた。入国検査の際、相変わらずトルコの入国管理官は私に関係のない質問を投げかけてきた。
税関を通り過ぎ、空港内の銀行で両替をしたりした。気が付くと飛行機が到着してからかなりの時間が経っていた。それに加え、アクサライに行く空港リムジンバスがなかなか出発しなかった。この日は私が2年前イスタンブールに来た際に宿泊したホテルに泊まろうと決めていた。結局、アクサライでトルコ国鉄に乗り換え、終点のシルゲジに着いたのは、飛行機が到着してから3時間が経過していた。
私達はホテルに着いてから、イスタンブールの観光をしようと考えていたが、外は真っ暗になり結局観光はできるような状態ではなかった。その代わりに、私のお気に入りfood(さばサンド、ライスプディング、ドネルケバブ)を食べに行き、この日一日は終了した。
チュニジア の旅行記
チュニジア の人気ホテル
チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
チュニジア最安
709円/日~