長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎に行ってきました。<br />2回目の長崎でしたが、友人が住んでいて案内してもらったこともあり、充実した旅になりました。<br />1日目:飛行機で移動。午後稲佐山を観光。<br />2日目:平和記念公園、浦上天主堂、眼鏡橋、グラバー園。<br />3日目:海岸をドライブ。午後移動。<br /><br />ホテル:長崎プリンスホテル

長崎2泊3日

2005/01/23 - 2005/01/25

たろうさん

長崎に行ってきました。
1日目:飛行機で移動。午後稲佐山を観光。
2日目:平和記念公園、浦上天主堂、眼鏡橋、グラバー園。
3日目:海岸をドライブ。午後移動。

ホテル:長崎プリンスホテル

友人
JALグループ 私鉄 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)

羽田から長崎まで飛行機で移動。
    友人がお迎えに来てくれました。そのままお昼へ。
    お昼ごはんは長崎ちゃんぽんでした。美味しかったです。
    長崎プリンスホテルにチェックインして、稲佐山公園に行きました。
    稲佐山を登っている途中からの景色です。
    愛し君へでよく出ていた風景はここだそうです。

ロープウェイで上がって山頂からの景色。
    夕飯はサバのシャブシャブをいただきました。食べたことなかったのですが、脂が上手い具合にとれてあっさりしてよかったです。

2日目。平和記念公園

浦上天主堂

眼鏡橋。

グラバー園。ハートの石を見つけました。

夕飯はくじらを食べました。
    いろんな部分があって、部位によって味、食感が全然違いました。
    ちなみにお昼は吉宋でした。これまた美味しかったです。

3日目は場所を忘れてしまいましたが車で遠出して海沿いをドライブしました。
    天気もよくて気持ちよかったです。

• MANILAさん 2009/06/11 22:21:26
    めがね?
    これは・・・いわゆるめがねではないような。
    いわゆるめがねは両目分あったような・・。
    もしかして新名所?(単眼鏡)

たろうさん からの返信 2009/06/12 11:37:29
    RE: めがね?
    思い出しました。そうです。眼鏡橋ではありません。
    この橋たちをみて眼鏡橋だと思い込んで、後で現地の友だちに話したら、
    それは眼鏡橋ではないと言われました。
    なので結局眼鏡橋は見てないのです。。

たろうさんのトラベラーページ