北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年5月1日から3泊で函館から札幌まで旅行してきました。<br />

2008GW 北海道レンタカーの旅

2008/05/01 - 2008/05/04

けんたんさん

レンタカー ANAグループ

2人で初の旅行は、北海道!わくわく

ウキウキしてきたかな?

早速ついちゃいました。今回の私どもの足です。
    4日間よろしく。

早速、お昼御飯にむけて出発。目的地は、レンタカー屋の職員推薦の木はらへ、社員がないので説得力ないけど、近海のマグロは旨かった。値段も一人1万円くらい、飲んでない割には、リッチなランチでした。これも旅行マジック。

腹ごしらえをかねて散策へ、桜満開の五稜郭。この後はラッキーピエロのご当地バーガー。

函館の街を背景に、ハイ、チーズ!

もぐもぐ、ハンバーガーを食べながら1路、フィッシャーマン何チャラを経由して、お決まりの夜景を堪能。写真ありません。

夜景を見終わって、今日の宿泊地、ロワジールホテルにチェックインをすませ、北海道の味覚をもとめ。タクシーのおじちゃんお勧めの、ヤン洲漁場へ。貸し切状態。親父も愛想悪いしだいじょうぶか?・・・

いろいろ食べたけど、この八角と言う、グロい深海魚おいしかった。店の親父も色々サービスしてくれて、気持ちよく夜は更けていく。

もう朝です。楽しみの一つの朝市会場へ行きましょう。

こんな三食丼や・・・・(泣)

こんな親子丼・・・(大泣) アメ横の屋台食堂のほうがまだ気が利いてたお味でした。敗戦(泣)

こーなったら、ヤケ牛乳で、途中にあるだろう、ラッキーピエロに備えます。

朝食は最低でしたが、朝市で2万円の蟹の詰め合わせを購入し、実家に送って函館の街を後にします。
    後日談、この蟹は旨かったらしい。とは父母談。

ここで、小学校の社会の授業で知って、どうしても行きたかった、森町へ。そうです、私の苗字が森ってだけです(笑)