ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リアルト橋をでたあとはもう少しベニスの中に体をうずめることに。<br />迷うこと30分サンマルコ広場に到着。ここは世界中で一番好きな場所。<br />しばしアドリア海の海風に吹かれ、サンマルコ寺院の横でコーヒーを飲むのがなんともいえない幸せな気分になります

ベニス散策@サンマルコ広場周辺

2009/04/05 - 2009/04/05

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

リアルト橋からサンマルコ広場を目指す

この看板が目印

途中見つけた市場

イタリアの太陽をふんだんに浴びたフルーツは美味しそう

こんな小道を探検するのも楽しい

この街は生きている。生活している

彼女は彼女のおじいさんの代からベニスに住んでいるという生粋のベニスっこ

いくつも小さな運河をわたる

カーニバルの時期はさぞかしにぎわうのでしょう

やはりこの車も運河で運ばれたのでしょうか

but ofcourse Ferrari

この橋を渡ればもうすぐサンマルコ広場

ドロミテが近いベニス、ベネト地方はハムなども有名です

サンマルコ寺院に到着

サンマルコ広場のもうひとつのシンボルである塔

寺院は17時まではいれます。中は写真撮影禁止なのが残念ですが、圧巻です

ベネトのシンボル

伝説のライオン

夜景も美しいが昼も美しい

工事中の溜息橋

サンマルコ広場

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る