ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のソウルはエアとアコモを自分でブッキングして5日間のちょい長滞在を満喫してきました。<br />現地の友達に水原も案内してもらって、充実の旅となりました。

くいだおれの町ソウル

2009/02/10 - 2009/02/15

みゆち

みゆちさん

現地の友達に水原も案内してもらって、充実の旅となりました。

鉄道 タクシー
アシアナ航空

羽田から昼の便だったので、こちらのミール。
    コチュジャン付。

ホテルはこちら。
    ヨンビンホテル。
    チムジルバンがホテルの中にあって便利。
    東大門運動場駅から、横断歩道を渡らなければ3分。
    東大門は徒歩10分。

今回の旅記念すべき一食目はサムギョプサル。
    トッサムシデ江南にて。
    通りでクーポン配ってたので持参してサイダーもらいました。
    二人で4人前ぺろり。
    先が思いやられる…。

トッサムシデ外観。

次の朝は東大門、タクハンマリ通りにて。
    ここでも、トッポッキとカルグクス追加。

タクハンマリのお店。名前は読めません。
    横丁の角にあります。

ロッテリア。
    ブルコギバーガーとレモネード。
    レモネードはまってしまいました。

中部市場のホットック焼のおばあちゃん。
    英語も全然通じません(笑)が、油控えめのおいしいホットックを焼いてくれます。
    注文は指で数を示せばオッケー。

中部市場のクルビ屋さん。
    この市場で、するめ、さきいか、かわはぎ、めんたいこ、イカキムチお買い上げ。
    ホテルからも歩いて来られます。

シンセンソルロンタン。
    今更コメントもなく…。

新堂洞のトッポキタウンにある、『マボンリム・ハルモニチッ』のトッポッキ。
    ってゆうか、プデチゲ。
    マシッソヨ。

Eマートのキムチ売り場。
    沢山試食して牡蛎とまたまたイカキムチ買いました。
    ここで試食させてくれていたふりかけ入りのうどんめちゃうまで、、もちろんお買い上げ。
    試食しすぎてお腹いっぱいになってしまった。

Eマートで買ったキムチをむしゃむしゃ。

朝はやっぱりトーストゥ。
    ケッチャップが効いてます。

この日は一日水原観光。
    コリアンの友達と。

ランチは水原名物『骨付きカルビ』
    連れて行ってもらったので名前はわかりません。
    少し甘めの味付けがグッドでした。
    おかずも沢山。ケジャンを1人で一皿平らげてしまいました。

水原華城『華西門』

韓国民俗村にも連れて行ってもらいました。
    お化け屋敷があったのですが、怖くて入れませんでした(涙)

夕飯は友達のいとこおすすめの韓定食のお店へ。
    ここも名前も場所もわかりません(汗)
    ここでは、カンジャンケジャンを1人で食べまくり。
    この後大変なことになるとは…。

前日の生蟹食べ過ぎが祟り完全グロッキー。
    食べると吐くので見てるだけ。
    hello apMの並びのマンドゥ屋さんにて。
    マンドゥとウドン。

広蔵市場の麻薬キンパッ。
    少し食欲戻ったみたい。

観光案内所みたいなところでイベントをやっていたので訪ねてみました。
    韓服、無料体験。

ユン・ウネちゃんとどっちがかわいい?
    ここでは韓流スターとの合成写真も撮れちゃいます。
    (これはただのポスターです)

疲れた胃にやさし〜い味。
    アジュンマもやさしかった。

• 96さん 2009/06/22 10:55:02
    はじめまして。
    みゆちさん、こんにちは。
    ソウルは近いし、食べ物は美味いし、今はウォン安だし・・・
    何度でも行きたくなりますね!
    水原も一度は行ってみたいと思っていますが、現地にお友達がいるというのは良いですね!

>ユン・ウネちゃんとどっちがかわいい?

甲乙つけがたいですね!
    サービスショットも素敵です^^

この度はお気に入りの登録ありがとうございました。
    これからもどーぞ宜しくお願いします♪

それではまたお邪魔しまーす!

ジェロニも

みゆち

みゆちさん からの返信 2009/06/22 14:11:21
    RE: はじめまして。
     ジェロニもさん

承認ありがとうございます。

水原は駈足での観光でしたので、今度は歩いてゆっくり見てみたいと思った
    素敵な街です。カルビもおいしかったし(笑)

これからはアジアだけでなく、ヨーロッパや南アメリカを旅してみたいです。

まだまだ旅初心者ですので、おすすめの場所など色々教えて下さいね。

よろしくお願いします。

ではまた!

みゆちさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る