パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのパラオに行ってきました。<br />女一人でしたので、気楽にきれいな海を楽しんできました。<br />パラオマリンクラブにシングル宿泊でしたが、毎日一緒に潜った方々とディナーに出たりして、全然一人旅っぽくなかったです。<br />

初パラオでダイビング三昧

2009/05/15 - 2009/05/21

みゆち

みゆちさん

初めてのパラオに行ってきました。
女一人でしたので、気楽にきれいな海を楽しんできました。

タクシー

パラオマリンクラブです。

プール(ダイビング用)とテラス。
    毎朝ここでご飯食べました。
    早朝潜った後、ウエットのままでO.K.だったので、便利です。

ブルーコーナーのナポちゃん。
    とっても人懐こくて、犬みたいです。

あまり大きくはなかったので残念だったバラクーダ。

ランチはこんな無人島に上陸していただきます。

ランチはパラオ語でも『ベントウ』の、幕の内風。

記念すべき100本目のブルーホール。

お祝いのマングローブ蟹。

ボートから見たセブンティアイランド。

滞在中15本潜りましたが、ほとんどコーナーでした。

さんごの植え付けもしてみました。
    また会えるのを楽しみにしてます。

ボートでの移動中イルカも沢山見ました。
    ボートと戯れているのがとってもかわいい!

15本目にして念願のマンタ!!!

こんなに近くまで来てくれました。

最終日はツアーに参加。
    ロングビーチは潮が引ききらなくて、半分しか見られず残念。

定番のミルキーウェイ。
    スキッパーに髪の毛で遊ばれてしまった。
    作品名『ぎゃくパンダ』

パラオの噛みたばこ。
    すごく苦いそうなのでチャレンジせず。

ツアーはロイヤルホテルのツアーに参加。
    ベントウもちょっと豪華。

ストーリーボード。
    これは1メートルくらいあります。
    神話や民話が描かれていて素敵でした。

パレイシアホテル裏のドーナツ屋さん。
    素朴な味で安くておいしい。
    一つがとても大きくて$1くらい。

マングローブ貝のガーリックソテー。
    お味は…。
    もぐもぐレストランにて。
    他のお刺身やイカ団子などはとってもおいしかったですよ。スイカジュース(フレッシュ)が黄色くてびっくりしました。

BEM Emiiのベーコンバーガーとチリコンチーズポテト。
    一人では完食不可能なボリューム。
    出来たてアツアツでヤミー!

一週間お世話になった屋根裏のようなシングルルーム。
    ハイジになった気分。

マリンクラブのマスコット『もやし』
    また会いに行くから、その時までにお互いダイエットしようね。