2009/02/01 - 2009/02/06
LOVE&TRAVELさん
- LOVE&TRAVELさんTOP
こりゃマシッソヨツアー2009のポイント
?ソ○ルナビ予約の「The Ritz-Carlton Seoul(クラブフロア)」と「Western Co-op Residence」滞在記録
?韓国グルメ記録
名店「ウォンハルモニボッサム」
「バンブーハウス(焼肉)」
「スタソンチャジャン」&「クムガン(炭火チキン)」
「スンスン(サムギョプサル)」
「明洞餃子」
「土俗村参鶏湯」
広蔵市場「麻薬キンパ」
広蔵市場「ウンソンフェッチッ(テグタン)」
?「ロクシタン・スパ」「ケレスタサウナ」体験
?「景福宮」観光 など
- 家族旅行
- タクシー
- 大韓航空
仁川空港到着後、携帯電話を2台レンタルしました。
なぜなら今回の旅は、私たち夫婦と妻の両親の4名での旅行となったからです。
結構役立ちました。
空港よりタクシーにて約45分で「The Ritz-Carlton Seoul」に到着しました。
まず12階のクラブラウンジにてチェックインを済ませます。
タクシー代 52,300W(約3,492円)当時のレート -
<クラブラウンジのサービス>
17:00〜19:30
Chocolate & Cordial
20:00〜21:30
<その他のサービス>
・クラブラウンジでのエクスプレスチェックイン&チェックアウト
・フィットネスクラブ、プール、サウナ利用 -
クラブラウンジでは、セルフサービスですが、お酒たちが自由に飲めます。
ビールやワインなどもありました。
(ピンボケですみません。) -
一口サイズの食べ物もいろいろと並んでいました。
夕食の時間に近いため軽く摘む程度にしておきました。 -
ツインルーム
ダブルルーム
ふかふかのバスローブ&スリッパ
レオン君がマブシイ!! -
アメニティは、ななんとブルガリでした。
なかなか香り良く、イケてました。 -
洗面所には、手のひらサイズのTVが備えてありました。
映り、サイズはイマイチでしたが、NHKが観れました。 -
テーブルにはLANケーブルがありました。
良く見ると、こんなところまでレオン君がいるとは。。 -
ソウルフード第1番目は、黄色い看板とやさしそうなオモニが目印の、
「ウォンハルモニボッサム」 -
まずはソジュでカンパーイ!!
ポッサム登場!!
ポッサムとは、ゆで豚とキムチを一緒に食べる料理のこと。
ゆでることで余分な脂が落ちるのでとてもヘルシーです。
このお皿が蒸し器のようになっていて下から火であぶり続けているので最後の一枚まで蒸したてように温かい状態でいただけます。 -
キムチ、野菜、大根のスライス、などと一緒にいただきます。
キムチ☆
店頭に出すその日に漬けるらしくとても新鮮です!
1口目…辛い!!
2口目…辛い!!でも美味しい!!
3口目…辛い!!ん?甘い??
チョンマルマシッソヨー!!! (とっても美味しい!)
ソジュも進みます。 -
完食!
オーダーした内容を忘れてしまいましたが、ポッサム、ソジュ、ビールなどで46,000W(3,071円) -
食後はホテルまで遠回りしながら夜の江南をお散歩。
途中ハーゲンダッツに寄り食後のデザート?を食べました。 -
クラブラウンジのチョコレートサービスの時間に間に合ったので食後のデザート?をいただきました。
旅行2日目。
部屋から街なみをパシャリ。 -
コンチネンタルブレックファースト
デニッシュ、マフィン、ベーグル朝からモリモリ食べます。 -
おかずも色々あります。
他にお粥もありました。
あと、こちらのオレンジジュースが美味です。 -
プールの様子。
食後の運動に一泳ぎしようと思ったものの温水が冷たかった為窓側のジャグジーに入りました。スパのジャグジーでも変わらなかった? -
午前中の江南の様子。
平日の午前中は人も車も少ないです。
韓国コスメのお店も空いています。
フェイスショップでシートパック、
スキンフードで話題のBBクリームとゴールドキャビアセラムを購入しました。 -
今日のランチは高級焼き肉店で有名な「バンブーハウス」
政治家や有名人の写真やサインが入口に飾られています。
中央左: 小泉元首相
中央右上: マライヤ・キャリー
中央右下: ジャッキー・チェンなど
他にイ・ビョンボン、チャン・ドンゴンの写真や、ペ・ヨンジュンのサインなどもありました。 -
ハラミランチ×2
プルコギランチ×2
ビール、コーラをオーダー
まずはキムチや白菜、などが出されます。 -
かぼちゃのチヂミ
ハラミです。御覧の通り美味しかったです。
プルコギ。
甘アマな味付けと柔らかな牛ちゃんがなかなかでした。
その他、魚料理、テンチャンチゲなどが付きました。
合計184,800W(12,629円) -
男性→COEXでショッピング
女性→ロクシタンでエステ
女性2人はアックジョンにあるロクシタンの中に併設されているプチ・スパに来ました♪
香港へ行った時にロクシタンスパの存在を知りずっと気になっていました。初めてのロクシタン体験です♪
予約していたコースはフェイシャルトリートメント+ボディスクラブセット(95分)です。
日本語を話せるスタッフが簡単なカウンセリングをしてお肌に合った器材を選んでくれます。
母はフェイス、ボディ共にシア(栄養、水分供給作用)
私はフェイスはオリーブ(皮膚浄化及び潤い供給作用)ボディはグレープを選んでいただきました。 -
始めは簡単な指圧をしてから全身をスクラブでマッサージします。グレープの美味しそうな香りを洗い流すのが惜しいところですがシャワーでスクラブを流したら、オイルで保湿しながらマッサージしてくれます。オイルマッサージまでしてくれるとは知らなかったので感激でした!!
そしてフェイシャルへ…
マッサージ中心のトリートメントはとても丁寧でした。
途中力加減や部屋の温度なども気にかけてくださりとても気持ちの良い時間でした。
実際は3時間くらいかかりました。
写真はトリートメントに使う器材達。
〜ロクシタン製品は、植物療法やアロマセラピーの考え方によってつくられ、生産者や環境に対する尊敬の念を持って原料を選んでおります。自然で、原産地の特定できる原材料の使用は、L'Occitane製造開発の核を担っています。また、環境保護のために、汚染物質を出さない工場つくりを進めているほか、環境にやさしいパッケージを選択し、必要のない包装などを行いません。〜(ロクシタンHPより) -
エステルームの水周り。
ハンドソープからキャンドル全てロクシタングッズ。
真似したいです。
コースの終わりにはハーブティーをごちそうになりました。
フェイシャルトリートメント+ボディスクラブセット95分で110,000W(7,150円) -
ホテルの向かいにあるジャージャー麺で有名なお店。
「スタソンジャンジャンメン」で夕食。 -
こちらのお店はオーダーしてから麺を手打ちしてくれます。
お店の外からパシャリ。 -
お店の中からもう一枚。
あまりの早業に手もとがかすんで見えます!! -
焼き餃子 4,000W(260円)
水餃子 4,000W(260円)
「スタソンチャジャン」のジャージャー麺(完成品です)
芸能人のサインが壁一面に張ってあるのも納得の絶品激安料理でした。
ちなみに韓国ではバレンタインデー、ホワイトデーに縁の無かった人がブラックデー(4/14)にブラックな食べ物のジャージャー麺を食べるそうです!!
ジャージャー麺 5,500W(360円)
焼き餃子+水餃子+ジャージャー麺×3
合計で24,500W(1,600円) -
この日は夕食のハシゴとなり、炭火チキンの「クムガン」へ行きました。
これが炭火チキンです。
ノーマルの炭火チキンとピリ辛ソースと選べますが半分づつにしてもらいました。
お腹いっぱいのはずがまたまたペロリと食べれます。
ビールとの相性が良く、おつまみででたポップコーンやサラダ、卵焼きも堪能しました。
この後ホテルに戻りラウンジにてお酒をゴクリしたのは言うまでもありません。
チキン 15,000W
ビール 3,000W×2 合計 21,000W(1,365円)
旅行3日目。
この日は、東大門エリアに移動するため、江南地区とお別れになります。
思った以上に暖かいソウルの冬に驚き、街並みを見下ろしながら朝食を頂きます。 -
写真撮るのを忘れて食べ始めていました。
食後は、ホテル内のスパでまったりした後、江南駅界隈を歩き、チェックアウトして、「Western Co-op Residence」に移動しました。 -
読んで下さってありがとうございました。
モグモグタイムはまだまだ続きます。
←こちらは後編の予告です。
よかったら後編もご覧下さい。
LOVE&TRAVEL
LOVE&TRAVELさんの関連旅行記