ペルヘンティアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南太平洋の楽園 プルフンティアン島<br /><br />この島に行くのはちょっと大変です。(ツアーがなければ)<br /><br />日本からだと、タイのバンコクか、マレーシアのクアラルンプールに飛んで<br /><br />そこからクアラトレンガヌかコタ・バルに行って、タクシーで船着場まで行って<br /><br />(またはコタ・バルのバックパッカーズホステルから送迎バスが出てる。私はそれで行った)<br /><br />船に乗って約3時間。・・・ですが、コタバルまではバンコクから電車・バスで24時間以上?<br /><br />クアラルンプールからも15時間以上かかる(と思う)。<br /><br /><br /><br />でも、南の島としては穴場で、日本人ほとんどいない。<br /><br />(私が行ったときは一人も見かけなかった)<br /><br />でも、外国人には人気のようで、ドイツとかモロッコからも観光客が来てた。<br /><br />というわけで私的にはオススメです。<br /><br /><br />

プルフンティアン島

2003/06 - 2003/06

gibtal

gibtalさん

南太平洋の楽園 プルフンティアン島

この島に行くのはちょっと大変です。(ツアーがなければ)

クアラルンプールからも15時間以上かかる(と思う)。

でも、南の島としては穴場で、日本人ほとんどいない。

(私が行ったときは一人も見かけなかった)

というわけで私的にはオススメです。

プルフンティアン島に到着〜。

エメラルドグリーンの海

泊まってた宿のデッキ。
    良い感じの日陰です。
    私は本を読んでました。

ビーチ

ビーチから見る海のキレイなこと!

反対側のビーチへも歩いて行けます。

泊まってたコテージ(10RM=330円です!!!)
    安すぎ!
    でも、夜は蚊の大群?と戦ってました(笑)。
    一応、天井から吊るされたファンの風速を
    最強にして、風で蚊を蹴散らしてやりました
    (そのせいで若干風邪ひきました)が
    そうだそうだ、防虫スプレー持ってたジャンと
    気付いて、なんとか眠れました。
    でも
    防虫スプレーがないと、ヤバいです。
    眠れないどころじゃないです(笑)。
    コテージって、隙間だらけなのね。

持ってって良かった〜。

反対側のビーチへ行くまでの山道

夕暮れどき

コテージです。一応、ドミでした(ベッド3台)。
    滞在最終日にドイツ人がやって来ました。

山道というか森道というか。
    撮って来た写真 全部見せます。
    (といっても十枚ほど)

秘密の入口

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る