城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと着いたあ <br /><br />(だから どこやねん)<br /><br />ここは城崎 奥座敷 兵庫県豊岡市城崎町やで <br /><br />(はい わかった )<br /><br />ホンマに分かったんかいな <br /><br />(そんなんええから寒いから温泉行こう)

心にしみる城崎温泉

2008/03/23 - 2008/03/23

ぶんた

ぶんたさん

やっと着いたあ

(だから どこやねん)

ここは城崎 奥座敷 兵庫県豊岡市城崎町やで

(はい わかった )

ホンマに分かったんかいな

(そんなんええから寒いから温泉行こう)

JR特急

城崎は七つの外湯めぐり出来るんやで

(ふ〜ん)

足湯も有って足湯はタダやぁ

(それええやん)

タダが好きやな

(ハイ大好き)

あかん ダメやぁ

人気で人が一杯や

(探さな あかんのかいな)

この辺りは情緒があって歩いて外湯めぐりするのがええねん

(ふ〜ん なかなか心に しみる景色やな)

あった 雰囲気あるなー ココええやろ

(うん イイ感じ)

そや 心にしみる言うたらココは特に温泉はしみるでぇ

(なんでやぁ)

まんだら湯は外湯の中でも一番熱い湯や

(そら しみそうや)

あー 気持ち良かったぁー

(まあな)

でやっ 熱い湯やったやろ

(あれぐらい まんだらでもないわぁ)

飲湯用のコップが有るので試飲出来んで

(ふ〜ん)

タダやで

(おぉー ノド乾いててん)

飲むんか?

(当たり前やん ゴックン 熱っ! おえっ)

そないたくさん一度に飲湯する奴があるかいな

(さすがええ温泉や さっきの熱い湯が腹にまで しみてきたわぁ)

「温泉パチンコ」

温泉に行って来た

(どこやぁ)

温泉に入った

(質問に答えんやっちゃな)

懐かしい遊技場があった

(言葉 通じんかぁ)

終わり

(勝手に終わるなあ!)

「温泉街ぶらぶら」

橋の上から何かみえるかぁ

何が見えんねん

どっから見てんね

(あっうん)

そんな所から覗いても見えへんやら

おぉ エエ眺めやなぁ

水もキレイなぁ

おっ 鯉が居てるやん

(あっうん)

なぁー あっうん以外言ってみーや

(あっ)

(んっ)

阿吽(あうん、Skt:A - hum)
    口が開いている方を阿形、閉じている方を吽形と言う。

仏教の呪文(真言)の1つ。悉曇文字(梵字)に於いて、阿は口を開いて最初に出す音、吽は口を閉じて出す最後の音であり、そこから、それぞれを宇宙の始まりと終わりを表す言葉とされた。

次いで、対となる物を表す用語としても使用された。特に狛犬や仁王、沖縄のシーサーなど、一対で存在する宗教的な像のモチーフとされた。
    転じて、2人の人物が呼吸まで合わせるように共に行動しているさまを阿吽の呼吸、阿吽の仲などと呼ぶ。 だそうです

「ご注意くださいませ」

こんにちは

(って ミラーごしやしぃ)

まあー そう言いなや たまにはミラーに写る景色もええやろ

(そんなものかなぁ)

ほら 神さんもミラーで注意をしてくれてはる

(何を注意すんねんや)

今日だけココにへんなオッサン殺人犯で居てるみたいやで

(怖わぁ)

あかん かくれろ!

(なんでぇ)

注意って大きく書いてあるやら

(うん 有るある でも何でぇ)

へんなオッサンに狙われるからや

(あっ!あれが撮人犯やな)

みなさん くれぐれもオッサン撮人犯には ご注意くださいませ

※見苦しかったのでもう一本↓

「みんなで日本情緒を味わおう」

私が たまたまカップルの後ろを歩いていた時に聞こえた会話

男 やっぱ ええなぁー この辺は日本情緒あって最高やで

女 そう イイ感じ 素敵!来て良かったわ ←なぜか彼女は標準語

男 泊まり旅館で良かったやろ

女 うん! 和風で良いと思うわ

男 もうそろそろのハズやけど おおココやココやで
    女 えーっ なんで英語やねん なんでぇーこんなとこまで来て ←急に関西弁

※まあまあ みんなで日本情緒を味わおう 日本情緒を味わいたい外国の方も来られるからね

「城崎温泉またね」

さあー そろそろ帰りますか

(はい さっさと帰って)

汽車で帰ろかな

(汽車って 電車でしょう)

あっ キップ買ってなかったぁ

(はあー)

それとも とまれって書いてあるから泊まろうかな

(急に何を言い出すんや)

やっぱ車で帰る

(車 持ってないし)

バスも良いなぁー

やっぱバスはパス

(おもんなぁー)

そうやハイヤーで帰るわぁ では掛声いくでぇ〜

(いきなりやな)

ハイヤー!!

(それって車じゃなくて 馬やん)

わぁーん どうしよう馬では帰られへん

(あたりまえや どうすんねん ココ来るのん いつ来るって決めてん)

きのう

(きっきのう)

いや さっき

(さっさっきー 無茶や反省しろ)

やっぱり急いで行きたいスイッチにONしたらあかんなぁ 反省します

「教訓」

昨日さっきと急いでONしません

きのう さっき オンせん

きのう さき おんせん

城崎温泉 バンザーイ バンザーイ バンザーイ

楽しかった城崎温泉またね