クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドへ行った際マレーシア航空を利用し、途中降機が無料だった<br />ので、行きと帰りにクアラルンプールに滞在しました(^^)<br /><br />マレーシア航空を利用した時は、クアラルンプールに寄って<br />チャイナタウンで屋台のチキンサテーを食べるのが定番に<br />なってます♪<br /><br />ちなみにチキンサテーは10本で6リンギット。<br />約180円です♪ 安いし美味しいし大好きです(^o^)

インドの前にマレーシア

2007/06/23 - 2007/06/24

Jenio

Jenioさん

ので、行きと帰りにクアラルンプールに滞在しました(^^)

マレーシア航空を利用した時は、クアラルンプールに寄って
チャイナタウンで屋台のチキンサテーを食べるのが定番に
なってます♪

ちなみにチキンサテーは10本で6リンギット。
約180円です♪ 安いし美味しいし大好きです(^o^)

1万円未満
鉄道
マレーシア航空

いつもクアラルンプールに行くと、まずチャイナタウンへ
    直行し宿を確保してから、チキンサテーを食べに向かい
    ます(^^)

いつも行くのはこの屋台。
    おっちゃんがいっぱい焼いてます。

おお〜 炎が〜(^^;)

大好きなチキンサテー♪

10本6リンギットとお値打ちです(^^)
    10本で180円は安いですよね?
    チキンが柔らかくって美味し〜〜(^O^)

お皿を洗わなくてもいいようにビニールが1枚敷かれ、
    終わったらそのまま捨てるようです。
    付け合わせにはキュウリと生の玉ねぎが付いてきます
    (^^)
    そしてもちろんピーナツソースも♪

ちなみに缶のスプライトは1.7リンギット(約50円)でした。

チャイナタウンは活気があって夜遅くまで賑わってます。

メインストリート沿いに屋台がたくさん出ていて、
    テーブルも屋外です。

チャイナタウンの中華レストランはどこもこんな感じ。

この日は、近くのネットカフェで少しネットをして
    チャイナタウンの商店街の中にあるナイトマーケットで
    買い物をして、コンビニで飲み物とおやつを買って
    ホテルへ帰りました(^^)

私のクアラルンプールでの常宿「ホテル・ぺタリン」です。
    ぺタリンは、このホテルのある通りの名前。

決して綺麗ではありませんが、チャイナタウンのど真ん中
    でチャイナタウンの最寄り駅パサール・セニ(Pasar seni)
    駅からも徒歩5分ほどと近く、料金もツインを1人で
    利用して36リンギット(約1000円)と安いので
    文句はありません(^^)

ちなみにシャワー&トイレは別で、共同のキッチンも
    あります。

天井なんてこんなです〜(^^;)

でもね、古いし一見汚いんですが、シーツとかはちゃんと
    綺麗にクリーニングしてあるし全く問題はないんですよ。

部屋に常備された、ピッチャーに入ったお水はさすがに
    飲む気にはなれませんが・・・

ちなみにホテル・ぺタリンの料金表はこんな感じです。

ぶれてて見づらくてごめんなさい(^^;)
    参考までに一応。

私の部屋はファン(扇風機)付きのエコノミールームです。
    他にスタンダードルームもあるようです。

1日目はこれにて終了〜〜(^^)

2日目はまずいつも行くチャイナタウンの中のペット
    ショップへ。

ここに来てネコちゃんたちと遊んでると旅の疲れも
    忘れます(^^)

タマ: カプ〜〜〜(^^)

トラ: ウゥゥ〜〜(><)

えいえい、ネコキックネコキック!

かわい〜♪ 3匹仲良くおねんねです(^^)

けだる〜い顔でこっち見てます(^^)

う〜ん♪ この子もかわい(*^o^*)

も〜ダメ〜(><;) 連れて帰るぅぅ〜!

ふぅ〜 ネコちゃんたちの所にいるとキリがないので
    そろそろおしまい(^^;)

街歩き再開です(^^)

屋台のフルーツショップ。

暑さを和らげるためか、茅葺(?)屋根の上から
    ミストが出てます(^^)

そしてチャイナタウンの中のお店でランチ。

ワンタン、バーベキューポーク、チキン、ほうれん草も
    入ってボリュームがあって美味しかったです♪

4リンギット(120円)也。

ランチを終え、少し歩くとチャイナタウンのはずれに
    ヒンドゥー教の寺院があります。

たくさんの神様や動物が彫られていて とても興味深い
    です。

すぐ近くのローカルなお店でコーヒータイム。

マレーシアのコーヒーは濃くて甘いです。
    レトロなカップと真っ赤なプラスチックのスプーンが
    かわいい♪
    ホットコーヒー 1.1リンギット(33円)也。

そして近くのセントラル・マーケットへ。

1886年から続く歴史のあるマーケットで、中には
    お土産物やレストランなどいろんなお店が入っていて
    便利です。
    エアコンも効いているので、外の暑さから避難するのにも
    重宝します。

マーケット内のとっても綺麗なトイレ。
    たしか有料で50センだったかと・・15円?

マーケット内のカフェ。

この辺りでは珍しくおしゃれな感じのお店です。

チーズケーキの種類がたくさんあるカフェで、この時は
    クラシック・チーズケーキ(5.5リンギット)と
    アイス・ラテ(7.5リンギット)を。

こじゃれたお店なので、マレーシアの物価を考えると
    ちょっとお高めな価格設定です(^^;)

ちょっと前に飲んだコーヒーは1.1リンギットでした
    もんねぇ(^^;)

でもたまに食べたくなるんですよね〜
    こういうちゃんとした美味しいケーキやドリンク(^^)
    チーズケーキも手が込んでてかわいいです♪

パサール・セニ駅から何やらモスクのような建物が
    見えます。

私にしては珍しく観光スポットへ(^^)

クアラルンプール名物のツインタワーです。

上層階はオフィス、下層階はショッピングセンターに
    なってます。

中は吹き抜けで高級感たっぷり〜。

高級ブランドやレストラン他、いろんなお店が入って
    ます。

こちらは葉巻屋さん。

もちろん葉巻なんて吸いませんが、見ているだけでも
    楽しいです(^^)

こんなディスプレイもあってかわいい〜♪

ツインタワーでショッピングを終え、またチャイナ
    タウンに戻って来ました。

外国は鮮やかな建物がたくさんあっておもしろいです
    (^^)

そしてさびれたチャイニーズレストランでディナーに
    チキンライスを。

ご飯にチキンを乗せただけのシンプルな料理です。
    大根のスープ付きで4リンギット(120円)也。

食後にはまたチキンサテーを食べに屋台のおっちゃんの
    所へ(^^)

やっぱり美味し〜♪

この時も10本頂きました(^^) 6リンギット也。

この甘〜いピーナツソースに絡めて頂くのがたまり
    ません♪
    あ〜 書いてたらまた食べたくなってきました(^^)

今度はいつ食べられるんだろ・・・

そしてまたペットショップへ。

毛がふわふわの子猫ちゃんでかわいかった〜♪

・・・と、短いマレーシアを満喫し、夜の便でインドへと
    旅立ちました(^^)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る