カサブランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラケッシュを後に、翌日カサブランカへ移動しました。<br />ロイヤルエアーモロッコにて約1時間です。<br /><br />またしても10月とは思えない暑さでした(><)<br /><br /><br /><br />

モロッコ☆カサブランカ編

2006/10/07 - 2006/10/08

ジミン

ジミンさん

マラケッシュを後に、翌日カサブランカへ移動しました。
ロイヤルエアーモロッコにて約1時間です。

またしても10月とは思えない暑さでした(><)

ロイヤルエアーモロッコ

マラケッシュを出発の際、ターミナルから直接
    飛行機には乗り込まず、タラップにて搭乗。
    乗る直前をパチリ!

カサブランカの空港「ムハンマド5世国際空港」から
    市内中心部までタクシーで移動。
    途中、大きな住宅が立ち並ぶところを通過。
    高級住宅街かな??

宿泊したホテル、「KENZI BASMA」

ロビーはこんな様子です。

室内の様子。
    写真はありませんが・・トイレと洗面所が広くて良かった記憶があります。

中心街は道が広く、このように木がたくさん植えてあるので南国風の感じもします。

こちらは、
    仏具?や陶器らしき物が売っていました。

お昼に食べた「クスクス」
    お米のような小さいクスクスの上に
    蒸した野菜(カボチャ、にんじん、ズッキーニ等)が
    乗っています。
    隣はサラダ。

最初は、空腹と珍しさもあってか、
    パクパク食べていたけど、味が薄いというか単調
    だったので、飽きてしまいました・・・。
    バターの味が強かったです。

メディナの近くにある、時計塔の前でパチリ。

ここでもメディナ散策をしました。
    前日に行ったマラケッシュのように大きくなく、
    都会のメディナだな、という雰囲気があったので、
    道に迷わずに歩くことができました〜。

市場のようです。
    食品から雑貨まであらゆるものが売っていました。

これは靴下のようです。

女性用のヘアアクセサリー。

アボカドかな?
    少年が一生懸命呼び込みをしています。

人手も多く熱気があります!

ラジオ、ラジカセ、電卓なども売っています。

スリッパと革ヒモ?

ガラスケースの中にびっしり入っているもの

パンです♪
    ロールパンとかクロワッサンのような種類でした。

小広場で、プラスチックのバケツや保存容器、
    お掃除道具フェア?状態となっていました。

少年3人組!
    ドライフルーツ?か何かを売っていました。

野菜コーナー。
    スーパーは見かけなかったので、
    地元の人々はこういう市場で毎日買い物しているのかもしれませんね。

メディナの外側から。

アンテナが屋根についていて、
    洗濯物を干している民家があったり、
    奥にはマンションも見えます。

海外によくある、大きな看板。
    なぜかいつも気になって写真を撮ってしまいます。

正面の建物は小学校のようでした。
    ちょうど、下校途中の子供たちと遭遇。

なぜか、1人の女の子が
    「ハロ〜^^ムッシュ〜、マダム〜」
    と挨拶してきました。

表示板。
    アラビア語がのっているので、撮ってみました。

駅です。

ガイド本にショッピングセンターと書いてあったので、行ってみましたが中はガラガラで営業していないようでした・・・^^;

このあたりは官庁街です。
    たしかこれはカサブランカ市庁舎だったかな。。

カサブランカ裁判所

緑があって感じイイです。

広場にて。

高層マンションや企業が集まっている場所の
    ようです。

プラプラ歩きながら、
    アラブ連盟公園にやってきました。

緑、芝生、花が咲いていて綺麗な場所でした。
    地元の人々の憩いの場になっているようです。
    運動している人をたくさん見かけました。

教会の前にて。(名前忘れた・・)

夕暮れの空とともに。

珍しいので紙幣をパチリ!

カサブランカ出発時、空港にて。

茶色で壮大な大地。
    ここでカサブランカに別れを告げ、
    パリ経由でいざイタリアへ向かいました〜^^

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る