マジュロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったマジュロの旅も終わりグァムに向けて帰りのフライトです。<br /><br />マジュロ10:55→11:50クワジェリン12:30→12:45(時差1時間)コスラエ13:20→14:20ポンペイ15:00→15:11(時差1時間)チューク15:50→17:20グァム

COマイレージ マジュロ→グァムのアイランドホッパー 復路

2009/05/19 - 2009/05/19

JINちゃん

JINちゃんさん

空港でのチェックインですが手作業なのか一向に進まず・・・

お世話になったYUKOさんが見送りに来てくれました

また来年?来ます。

ハワイから飛んできてマジュロからグァムに向かいます

マジュロ国際空港

ローラビーチに行く時に横切った時は閑散としてましたが飛行機の発着がある時は駐車場も満車です

すぐ横は海です
    この道の先がローラビーチに続いてます

出迎えなのか見物なのかローカルがフェンス越しに飛行機を見てます

マジュロともお別れ

搭乗です

帰りも事前にネットで席を予約しておいたにもかかわらず違う席になってました。

荷物も積み込み終わりもうすぐ離陸です

定刻より15分ほど遅れて離陸です

マジュロの環礁です

徐々に高度を上げていく

綺麗な環礁

いつまで見てても飽きません

クワジェリンの空港が見えてきました

着陸です

米軍基地なので空港スタッフも軍人でしょう

一般客は降りれないため、ごちゃごちゃの中でセキュリティーチェックしていきます

クワジェリンを出発

軍のレーダーでしょうか

滑走路の端で向きを変えて離陸です

クワジェリンを離陸しました

まもなくコスラエに着陸します

島によって地形の特徴があります

着陸してターミナルに向かうため方向を変えてます

荷物の出し入れ

機外に出る予定でしたが、タイミングを失い機内待機になりました。

毎回セキュリティー検査があります。
    1つ1つヘッドレストの裏からシートまで取り外して点検していきます。
    毎回やっているとは言え、手際の良さには感心しました。

準備も整いポンペイに向けて出発です

上昇中

ポンペイに向けて着陸態勢に入りました

チュークに向けて離陸です

チュークに近づいてきました

まもなくチュークに着陸します

チュークに着陸しました

ターミナルに向けて向きを変えているところです

最終のグァムに向けて離陸しました

上昇中

チュークとグァムの中間地点あたりです

グァムが見えてきました

グァム国際空港が見えてきました

旋回中です

着陸態勢に入りました

旋回してまもなく着陸します

着陸したら虹がかかっていました

グァムで一泊して最終日、セントレアに向かいます

グァム→セントレア便はコンチネンタルを予約してあったのですが、機材のやり繰りができなくて欠航になり、ノースウェスト便に変更になりました。

COの予約客が全てNWに変わったため満席に近いと思ってたのですが、搭乗率30%くらいでした。
    採算合わないだろうなぁ。

NWの機内食