横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光地などに置かれている、こういうもの。<br />昔、よく置かれていました。<br />顔出して、写真を撮るものです。<br /><br />正式名称はなんというのでしょうか?<br /><br />最近、また見かけるのですよ。<br />はずかしいから、顔ナシでいつも撮っています。<br /><br />見つけたら、どんどん載せていきます。

最近見かけるこれ…。

2009/05/31 - 2009/05/31

あんみつ姫

あんみつ姫さん

観光地などに置かれている、こういうもの。
昔、よく置かれていました。
顔出して、写真を撮るものです。

正式名称はなんというのでしょうか?

最近、また見かけるのですよ。
はずかしいから、顔ナシでいつも撮っています。

見つけたら、どんどん載せていきます。

横浜 インターコンチネンタルホテル

東北自動車道 SA

キティちゃんの自販機

• おかかさん 2009/06/11 00:56:09
    立体的!!
    あんみつ姫さん、こんばんは!

ペリー提督のすごいですね!
    立体的ではないですか!!
    頭髪も立体的なので雰囲気出そうですね。
    どうせなら頭髪に繊維状のものを使用していただくと、
    もっとなじみがよくなりそうですよね。
    横浜 ワールドポーターズのはスケール感ありますね。
    雰囲気あるな〜

これらはプリクラの画面が飛び出したような感じもしますね。
    勿論プリクラ以前にもあったと思いますが、
    プリクラによる習慣化と親近感向上、また抵抗感の軽減によって出荷台数アップ
    ・・・と勝手に考えてみました。

これから増えていくの楽しみです♪

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2009/06/11 15:14:18
    RE: 立体的!!
    おかかさん、こんにちは。

プリクラ的の発想ですか!
    こう考えると、顔出して撮れるかも知れません。

なんで、今更昔のこういうのが
    置かれ始めたのかな〜って、
    思っていたナゾが判明したような…。

そのうち、あちこち出てくるかしら。

ペリーのは、オシャレですよね。
    ワールドポーターズのは、撮りやすいので、
    中に入って撮りました。

あんみつ

あんみつ姫さんのトラベラーページ