湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本でも人気観光地の湖水地方、<br />でも湖水地方のあるカンブリア州は<br />湖だけじゃ御座いません?!<br />ウィンダミアー周辺以外でも<br />素敵なところが一杯~ありますだョ。

湖水地方っすが・・・湖を無視すた?カンブリア~!その1

2009/04/29 - 2009/05/11

迷子さん

日本でも人気観光地の湖水地方、
でも湖水地方のあるカンブリア州は
湖だけじゃ御座いません?!
ウィンダミアー周辺以外でも
素敵なところが一杯~ありますだョ。

いやぁ〜、いきなりマンチェスターの
    何か?これが何の建物かは????

今回はマンチェスター空港から英国入りで
    早速車を借り出すて・・・・・・・・
    までは好かったんだけど、案の定道を間違え
    何度か高速を行ったり来たりの果てに・・・・・

実は家に英国道路地図を置き忘れちゃったのだぁ!
    (もう実際はどの辺を走ってるか皆目分からず)
    気が付けば、夕方のラッシュアワーに
    グレーターマンチェスターを縦断すてますただョ〜。

普段田舎住まいの迷子は・・・・・・
    もう都会の大渋滞に参りましただ。
    もう車!車で信号が青になっても全然進まない、
    おまけにこの渋滞の車列に〜
    遠くから近づくサイレンの音♪
    なんと!後ろから車の波を掻き分けて
    救急車&パトカーまで!
    もう中央分分離帯に無理やり車を乗り上げて・・・・
    このマンチェスターを抜け出すのに
    2時間近くも掛かちゃったのだー!(~_~;)
    初日からもう疲れが溜まったっす〜。

ちなみに、その緊急車両は・・・・・・・
    パブで乱闘があったのだった(爆)

場面はガラリと変わって、
    こっちはいつもお馴染みの迷子の通るルート?!
    名も無きマイナーロードですだ。

前日は(距離は大したないが)長距離時間で
    移動すただけで、お泊りもM6高速の
    サービスエリア内のモーテルだったのだ。
    (何セ今回はこの地方で12泊だから
    お安い宿を連泊なんっすョ〜)

この日は朝からお天気がイマイチ・・・・・
    降ったり止んだりの実に
    英国らしいお天気で御座いますただ(爆)

ここはカンブリアの南入り口付近の
    へバシャム村の聖ピーター教会でやんす〜。

ここからアッシの旅行記では定番の
    遺跡とクロスが始まりますだ・・・・・・・
    カンブリアはお宝ザクザクの土地なのだーっ!

この地方には
    結構古いサクソン時代の十字架(破片)が
    点在すてますねん。
    これは8世紀後半頃の十字架の一部っす。

前日のマンチェスターに嵌まって
    旅の予定が狂っちゃったし・・・・・
    おまけにお天気最悪の土砂降りで
    手も足もでない状態になっちゃいますただ〜(ーー;)
    (雨が酷くてカメラも出せない?!)

湖水地方の南の拠点、ケンダルの町で
    お茶&一休みっす・・・・・・。
    このカファの建物は結構古くて何と!17世紀から、
    熱々のスープがびしょ濡れの体に
    沁み渡りますただョ〜。

ケンダルの町から一路カンブリア南部へ
    向かったどすた。
    ここは海に程近いドイルドテンプルと
    呼ばれる環状列石(ストーンサークル)っす。
    カンブリアも有史以前から人が住んでた
    古い歴史がありますだ。

お次はサクソン十字架目当てで
    内陸部のグレートユーザック村へ・・・・・
    って、ここで車を停めて
    地図を読んでたら
    目の前を横切る黄色い影?!

慌てて後を追ってみれば・・・・・・・
    何故か?全身黄色い鶏の格好をすた人が走ってた?!
    何ざんしょ?
    1人チャリティーラン????
    地元の人も首をかしげる謎のランナーさんどすた。

この村のお目当ては
    これも古い時代のクロスの一部なのどすたぁ。
    9世紀頃かな。

この日も迷いに迷った挙句・・・・・
    (地元の御爺ちゃんに道案内されてどーにか)
    やっとお宿に到着〜♪
    周りは裏手が牧草地で羊さん牛さんだらけ。

何故か夕方過ぎてお天気が完全に回復!

今回の唯一のB&Bファームハウスからの
    素敵な眺め、見える水面は湖じゃなくて
    海の中洲よん♪

ファームハウスの周囲はこんな風景、
    ここら辺が本物のカンブリアだって〜。
    カンブリアは何たって湖水で有名だけど
    所要な産業は今も昔も牧畜を主にする農業地域、
    数年前の家畜の伝染病の口蹄疫では
    多大な被害が出たんだって。

お部屋からの眺めもGOOD!
    このファームハウスは
    客室が2部屋のみで玄関も別になってる
    独立すたスペースになってるっす。

珍しく?土足厳禁のお部屋なのだ、
    こっちはリビングスペースで隣がバスルーム、
    湯船も広くて快適。

チッチャイけどキッチン?のスペースも
    冷蔵庫があるので重宝すますただ。
    毎日お部屋に手作りのおやつが
    届けられてますただョ、これが美味しかったんだ。

迷子達が泊まったのは1階の
    ツインのお部屋、
    朝ごはん&税込みでお1人£35は
    結構お値打ちだったっす〜。

ただ、場所が辺鄙なんで車がないと
    利用しづらいかもね。でも超おススメだよん♪

詳しくは、

鶏さんも自由に放し飼い?!
    タマゴの黄身がオレンジ色なんだ、
    すっごい美味しかったんだョ〜。

晴れた夜には満点の星空が綺麗だったョ。

ファームハウスの住人?(住犬か?)の
    テスちゃんっす。
    迷子は初日にちょっかいを出すたばっかりに・・・・
    ホラ、小枝を投げて拾って来るって
    ワンコの大好きな遊びっすョ、
    これをすて遊んでたら、滞在中は毎朝起きて
    外に出ると・・・・玄関前にちゃんと
    小枝が用意されていますただ・・・・・。
    (手に取ると何処からともなく瞬時に現れる?!)

この写真も景色が素敵なので
    迷子母を撮ろうとすたら・・・呼ばないのに
    ちゃっかり一緒に記念写真になってたっす〜。
    序に猫ちゃんズも人懐っこくて寄って来るどすたョ。

快適なファームハウスでグッスリ寝たので
    翌日は朝ごはん前に遺跡めぐりを開始〜♪

これは古代のスタンディングストーンズで
    巨人のお墓って呼ばれるのだ。
    ここは踏み切りそばの畑なんだけど、
    この踏切が・・・・・・・今時珍しい?
    人力開閉の踏み切りだったのだ〜。

そんでもってもう1件、こっちは
    宿から程近い丘陵地帯にある
    スィンサイドストーンサークル、
    綺麗に石が配列されて絵になる?サークルっす。

お腹も好いたので宿に帰りますだ、
    早起きは3文の得って???
    ホントだねぇ、こんな素敵な景色を
    1人占めで楽しんじゃったぁ〜♪
    (表紙の写真もここの風景どすョ)

ここのお宿の朝食は
    平日はコンチネンタル風で前日夜に
    バスケットに入って届けられるんだョ。
    (これがまたお洒落で〜、素敵なのだ)
    生みたて卵はお部屋にゆで卵調理器があるので
    お好みの硬さでどーぞ。
    パンも手作りで美味しかったのだ!

週末は
    母屋のキッチンで熱々のフルブレックファースト
    を他のお客さんと一緒に頂くどすた。
    (お代わりも自由なのョ〜!)

この日もお天気が好かったのは
    早朝のみ・・・・・宿を出る頃に降り始め・・・・。

丁度この頃は5月初めのバンクホリデー(連休)
    で湖水地方は賑わってたっすョ。
    宿の甥ごさん一行がロンドンから
    遊びに来たんだけど、いつもは4時間半で
    来れるのに高速のM6が大混雑で
    7時間も掛かったそうな・・・・・。
    生憎とバンクホリデーの期間中に
    1日中晴れてたのは週末土日の2日間だけだったっす、同じ頃に湖水地方にお出掛けすてた
    トラベラーさんもお天気は残念だったっすね。

でもってここはカンブリア南西部の
    ウァバースェイト村の十字架っす〜。
    (でも残ってるのはシャフト部分のみ)

この日のメインになるはずだった?
    マンカスターのお城の庭園どす・・・・・
    もう土砂降りでみんな濡れ鼠だったのだ・・(涙)

凄い敷地も広くて(森まであるんだョ!)
    こんな天気じゃなけりゃ・・・・・・
    素敵だったろーに。

ここには梟園もあるんっす、こちらは
    ハリーポッターでお馴染みの白梟さん。

他にも梟が沢山飼育されてますただョ。

そんでこれがマンカスターのお城っす。
    12世紀から続く一族の居城なんだけど、
    このお城の売りの1つが『出る?!』お城って
    ことで有名なんだね。
    ちゃんとパンフレットにも出るお部屋の紹介がぁ!
    ハロウィーン時期にはゴーストツアーもあるョ。

詳しくは・・・・・
    ユーチューブにアップされてますねん。

ホントは庭園散策の他にこれもお目当てだったん
    だけどね・・・・・・
    マンカスターの聖マイケル教会、
    (昔も権力者や大金持ちは自前の教会や
    礼拝堂を所有すてたからね)
    このクロスは上部が円環だったんだね、今は
    壊れて足元に安置されてるけどね。

ここのカフェでランチ兼雨宿りすたけど・・・・・
    一向に止む様子も無いので
    トットと次の目的地へ向かいますただ。

ここは時間になると先の梟園から
    梟さんがやって来て
    デモンストレーションすてくれますだョ〜。

Irtonの聖ポール教会っす。
    (ここはイルトンって呼ぶのかアイルトンって
    呼ぶのか発音不明〜だって
    集落も無い田舎道のどん詰まりにポツンと
    あるんだもん・・・・・・)

ここのクロスは9世紀初頭頃の
    完全に近いまま残ってる十字架だね。
    やっぱり、ケルトの組紐模様が
    彫り付けられてるっすね、
    高さは3mもあるどすた。

次もクロス目当てで
    ゴスフォース村の教会へやって来ますただ。
    向こうでよく目にする
    カラスみたいに真っ黒な鳥?
    でも嘴と足が黄色いんだよね。
    何て鳥だろ???

ゴスフォース村の聖メアリー教会も
    歴史が古くって9世紀頃には初期の教会が
    あったんだって。

教会内部にはこれも古い
    ホグバックストーンがあったっす。
    これは棺の枕石だったんだね。

ケルトっぽい動物?と
    ノット模様の下に船に乗ってる人達、
    海に漕ぎ出す伝道者なのか?
    海からやって来るヴァイキングなのか?
    は不明のフィシュストーンと呼ばれる石版っす。

でも、ここで1番有名なのは・・・・・・
    ゴスフォースの十字架と呼ばれる
    背の高いクロス。
    (別名ヴァイキングクロスとも)
    このクロスは迷子の他に写真撮影に先客さんが
    いますただ、高さが分かるかな?4・2mどすョ。

もしかすたら、ロンドンのヴィクトリア&アルバート
    ミュージアムにこのクロスの
    レプリカが展示されてるので見たことが
    ある方も居るかもね。

さてさて、名も無き?峠道を進んで・・・・・

本日最後の物件?バークレイライズの
    ストーンサークルっす。
    この辺は高台になるので
    お天気が好ければ景色もバッチリなんだろうけどさ、
    この日は雨が小降りになったら
    霧が出て来て・・・・・厄介だったのだ。

帰り道は来た道は通らずに
    幹線から外れた峠道を戻りますただョ。
    この道は1車線道路なのね、対向車が来る度に
    (滅多に通らないけどさ)
    お互い譲り合い合戦?なのだった。
    (こっちが先に譲ろうと勝手に勝負なのだ?!)

今日回った地域はカンブリアでも
    (マンカスターのお城以外は)
    地味なのか?観光客は殆ど皆無だったなぁ〜。

ホンとがっかりだけど、この日も
    夕方以降から快晴のお天気・・・・・・
    今夜の夕食は宿の方おススメの
    パブ飯っす。
    1番近場のマーケットヴィレッジのブロートン
    イン・ファーネスのキングスヘッド亭。
    看板にヘンリー8世のお顔が。

迷子はカレイのから揚げの
    何とかソース掛け・・・・・・・・
    忘れちゃったけど、美味しかったから許す(爆)

迷子母はパブ飯定番の
    ビーフパイ(中身はビーフシチューなんだ)
    どれも美味しくてお腹一杯になったどすた。

これはオマケ?!
    ってここ数年迷子の謎だった
    湖水地方のご当地銘菓、ケンダルミントケーキ!
    (どこのお土産屋さんにもあるので
    目にすた方もいるのでは?)
    何でも、登山家の友とも呼ばれて
    彼のエベレスト初登頂に成功すたヒラリー卿も
    ヒマラヤに持参すてたんだって。
    ケーキって名前でどんなケーキかと思ってたっすが、
    これは・・・・・・・
    早い話が薄荷砂糖だったっすョ〜。
    甘い砂糖菓子だけどかなりミントがキツイっす、
    高カロリーで眠気すっきり?!
    このホワイトのほかにブラウンと
    チョコ掛けされたものがありますだョ。
    小ちゃいポケットサイズから
    化粧箱入りまでご用意されてるっす〜。

• ふるさん 2009/10/25 14:00:18
    ブラックバード?
    ちょっと時間が出来たので〜昔の旅行記を見に来ちゃいました♪
    イージーホテルの旅行記を見て、UNDERGROUNDの文字だけで
    なんかイギリス気分になっちゃったのよ(笑)。
    カンブリアだし、懐かしいんじゃない!?と思ったらまんまと〜。

ファームハウスはとっても素敵だね!
    車で行くこともない気がするけど、泊ってみたいな〜。
    もし次にイギリスに行くことがあっても、絶対この辺には行くし。
    覚えておこうっと♪

マンカスター城は私も雨の日に行きました。
    といっても、自力ではなく、ボランティアしてた施設のアクティビティで。
    そのヘンリーさんのパブもお出かけの時に行ったことあるなあ。
    見覚えのある看板だわ。
    場所が場所だから、湖水地方へのお出かけが多かったからー。

あ、あの黒い鳥は見たまんま、ブラックバードじゃないかしら。

迷子

迷子さん からの返信 2009/10/25 22:02:57
    RE: ブラックバード?
    どもども〜!
    そうだったっすね、ふる様はランカシャー御在住だったすね?
    ならば、カンブリアはお隣(北上か?)の
    近場でありますただね。懐かしい景色かな?
    人気の湖水地方も何故か?湖水を離れた方面のほうが
    風光明媚で人込みも少なく
    落ち着くどすね〜。
    ファームハウスは快適至極で楽しかったっすョ、是非どーぞ!
  • Dry White Toastさん 2009/09/03 16:46:12
    お宝充実
    メッセージを入力して、送信ボタンを押したら・・・

が〜〜〜〜〜ん!

エラーが出て、メッセージが消えてしまいました。

湖水地方といえば、ピーターラビットや湖と丘が融合した景色にスポットがあたりがちですが、遺跡にストーンサークルと、お宝が充実してますね〜。
    これは、要チェックだわ。
    石に施された装飾も見事ですね。これは、自分の目で見てみたい!

宿泊されたファームハウスも素敵ですね。私もファームハウスのB&B好きなんです。
    別世界が味わえて、日常を忘れさせてくれますよね。
    朝起きたらドアの前に小枝が置かれていて、拾い上げるとどこからともなくわんちゃんがやってくるというところで、もう腰がくだけました。
    かわいすぎる、この犬。

迷子

迷子さん からの返信 2009/09/04 02:35:45
    RE: あらあら・・・・・・
    申し訳御座いませんどすた。

湖水地方も
    大勢が行くのはウィンダミア湖周辺が圧倒的に多いようなぁ〜?
    (これは日本人観光客には特に言えると思うけど)
    以外に湖水地方を含めたカンブリア州(県かな?)には
    素敵な場所が多くあったどすな!これは目から鱗だったっすョ。
    みんな同じような場所すか行かないのは・・・・・・・
    多分、日本で出版されてるガイドブックのせいどすなっ?!
    もっと隠れたカンブリアの良さを布教すて欲しいどすョ。

B&Bは色んなタイプがあって楽しいっすね〜。
    (まぁ、当たり外れがあるのは仕方ないけど)
    特にファームハウスはいいのだ〜♪

わんこのテスちゃんには参りますただ・・・・・・・
    最初の朝に玄関前の茶色い物体を見て
    てっきりウ○コをされたっ!とビックリすちゃった^^;
    B&Bで飼われてるペットはみんな人懐っこいから嬉しいっす。
    (あ、でも動物苦手な人はダメか・・・・・・)

やっとこ、エアリンガスの手配も済ませますただ!
    キャンペーンのお陰で通常よりもお得な料金でゲット出来ますただ。
    序にヒースローのホテルも手配
    のはずが・・・・・・何だかアッシの場合は
    イージー系列にトラブルが付きまとうどすョ。
    ダブルの部屋すかないので2人で利用のはずが
    届いた予約確認書ではゲスト数1人???
    何だろねー?
    旅の実現までイバラの道は続くのだ〜(ーー;)

Dry White Toast

Dry White Toastさん からの返信 2009/09/04 05:38:19
    RE: RE: あらあら・・・・・・
    > 折角、書き込み頂いたのに2重にお手間を取らせちゃったどすな?
    > 申し訳御座いませんどすた。

そんな、そんな!迷子さんの旅行記に何も罪はありません!!
    アンチ・スパイシステムが動き始めたんで、「やばいかも・・」と思っていた矢先に落ちちゃったんですよ〜。

> みんな同じような場所すか行かないのは・・・・・・・
    > 多分、日本で出版されてるガイドブックのせいどすなっ?!

旅行のバイブル扱いされているあのガイドブックですね。
    あれ、初めて行く場所には結構使えたりもするんですが、マニア受け(?)はしない内容ですよね。
    うちの本棚には今も98〜99年版がありますよ。

> ダブルの部屋すかないので2人で利用のはずが
    > 届いた予約確認書ではゲスト数1人???

あらら。相変わらずイギリスは事務処理が苦手のようで。
    問題なく、すんなりと解決するといいですね。
    もし、ややこしいことになったら連絡ください。
    その時はこちらからホテルに直接電話します。

迷子

迷子さん からの返信 2009/09/04 11:33:09
    RE: RE: RE: あらあら・・・・・・
    ちは〜っす!

> 旅行のバイブル扱いされているあのガイドブックですね。

うんうん、このガイドブックも・・・・・・・
    個人旅行のノウハウが売りだったのに
    近年はブランドショップの詳細を載せたりと
    内容が変ってきてるみたいっすね。
    (多くの利用者の旅行形態も変化すてきたのかな?)
    やはり、詳しい情報のガイド本は
    その国へ行くならその国で出版されてる本が1番っすね〜。
    (でも、外国語は読めないが・・・・・・涙)
    何と!以前のロンプラ日本編にはアッシの田舎の記載もあったのには
    ビックリすますただョ〜!
    (最新の改訂版にも載ってるかな?)

> あらら。相変わらずイギリスは事務処理が苦手のようで。
    > 問題なく、すんなりと解決するといいですね。
    > もし、ややこしいことになったら連絡ください。
    > その時はこちらからホテルに直接電話します。

ああ、何とお優しいお言葉・・・・・ウルウル〜
    ありがとうどす、先ずは頑張って解決すてみますだね。

• pulseraさん 2009/08/27 13:31:51
    夢の世界の♪
    迷子さん!こんにちわー!
    お久しぶりです!お元気ですか?

春に、こんなぁーに!!!
    素晴らしいご旅行に行かれていたのですね!

英、独、西ですかー!スゴイー!

もう、迷子さんの旅行記って、
    「凄い!!!」って言葉しか、思い浮かばない!

空が綺麗ですね〜そしてお写真のすべてが芸術〜!!!!

素晴らしい旅行記を、どうも、ありがとうございました!

こちらのHotelは、もう、夢の世界ですね!
    見た瞬間に、拍手喝采〜♪

「ハイ、こちらが、お部屋ですよ。」なんて言われたら!私なんか、
    その場で、倒れそうです!!!

それから、迷子さんのドイツの旅行記、大好きです〜!私の独の
    「イメージ」を覆してくれるのです!

本当に可愛らしくて、暗いイメージが微塵もナイ!
    ケーキも、美味しそうですね!

英国の旅行記は、迷子さん=英国なので、またまた、更にマニアっく☆
    いつもながら、私には到底、お目にかかれない美しい景色と
    美味しそうな、お料理の数々☆☆☆ スカートも、素敵ですね〜

迷子さんの行動力と知識には、頭が下がるばかりです!
    いつも、素晴らしい旅行記を、ありがとうございます!!!
    また、素敵な旅行記を、楽しみに待っていマース♪

それでは、お元気で!こちらは、まだまだ、暑いです。
    迷子さんも、お体、ご自愛ください!

どうも、ありがとうございました♪

pulsera♪

迷子

迷子さん からの返信 2009/08/27 22:42:18
    RE: 夢の世界の♪
    pulseraさんお久し振りですだ〜!
    こちらこそ、沢山お褒め頂いてありがとうざんす。
    でも・・・・・
    アッシの旅先は超マイナー(知名度0)なんで
    あんまり観光旅行の参考にはならないかもね(^_^.)
    まぁ、どこも行けば都?って感じですだ。
    これからも、ヨロシクね♪

pulsera

pulseraさん からの返信 2009/08/28 10:07:24
    RE: RE: 夢の世界の♪
    > アッシの旅先は超マイナー(知名度0)なんで
    > あんまり観光旅行の参考にはならないかもね(^_^.)

迷子さんの旅行記は、私が行けない所、観れない景色だから、
    もう、じっくり、鑑賞する!!!
    写真集です〜! ホント、うっとり〜
    時の喧騒に負けそうになったら、絶対、
    迷子さんの旅行記で、浄化すべし!効果絶大です〜!

いつも、本当に、ありがとうございます!!!

それにしても、本当に、凄いなぁー!私、イングランドで、涙が出る位、
    行きたい所があったのですが、

迷子さんみたいに運転できないから、絶対、無理なんですよ〜!!!

英国&世界は迷子さんのお庭ですね♪

> まぁ、どこも行けば都?って感じですだ。

私も、行きたい所がいっぱい〜!!

迷子さんみたいに、どこも、「都」になれれば、いいな!

こちらこそ、これからも、よろしくお願いします!!!

pulsera♪
  • ジュリままさん 2009/07/03 17:35:16
    ニャンコの写真はないのかっ?!
    ワンコかわいいだすねー
    ぜひ宿ニャンコの写真も欲しかっただす!

カンブリアとゆーと、村上龍の『カンブリア宮殿』しか連想できないけど
    あれはカンブリア紀が由来なのよね。

お天気はイマイチだったみたいだすが
    芝生や樹木の緑がすっごい綺麗だすねー
    さすが5月!

そしてご飯がどれもおいしそーだす!
    イギリスのメシはまずいって概念を覆すだすねぇ〜

ジュリまま

迷子

迷子さん からの返信 2009/07/16 02:31:27
    RE: ニャンコの写真はないのかっ?!無いのだっ!
    って・・・・・・・
    チョ〜亀レスでごめんなさいです<m(__)m>。
    じゅりちゃんは今頃、バースディ得割りかなんかで
    お出掛け中かすらん??

残念ながら・・・・・人懐っこい(=^・^=)の写真は
    ありませなんだぁ〜。
    このワンちゃんはカメラ構えたら強引に
    ファインダーに侵入?すて来たどすた・・・・・。

イギリスの飯も美味しそうだしょー?結構美味しいョ!
  • TFUさん 2009/06/23 14:29:32
    ブラックバード
    迷子さん 今日は

相変らずストーン巡りですね。お天気が悪くて残念でしたね。
    お母さまを案内されるなんて親孝行ですね。

ケルト十字に止まっている鳥はブラックバード(くろうたどり)です。
    イギリスではどこにもいますよね。とても良い声で啼きます。

変換が不調ですので、今日はここまで・・・。

迷子

迷子さん からの返信 2009/06/23 15:04:48
    RE: ブラックバード
    TUF様、こにちはっす〜。
    ご訪問ありがとうですだ!
    ブラックバードなんすね、これが
    嘴と足が真っ赤なチャフだったら?!
    惜しいな、大発見?でネイチャー誌に写真送ったのに(爆)
    まだ、ブラックバードの泣き声は聞いたことがなかったと、
    次回に聞けるといいなぁ♪

迷子母は・・・・・・・・・
    無理やり連れ回して結構親不孝しちゃってますだョ。
    (合間にガーデンセンター寄り道で勘弁すてもらってますだ)
  • ちょめたんさん 2009/06/09 10:26:00
    £35で〜!!
    いいな〜!!可愛くて、素晴らしい景色眺めながらの朝食!!そして遺跡群最高だすね〜!! 迷子ママさん意思に興味が無くても許せるはずだすね!!

迷子

迷子さん からの返信 2009/06/09 16:05:40
    RE: £35で〜!!
    うん、このお宿でこの料金はお得感がありますただ。
    この宿は英国観光局のシルバーアワードを受賞すてるんだね、
    迷子達が初めての日本人客の栄誉?に預かれますただョ。
    (迷子達の2日後にこれもお初で中国からの予約が入ったって〜)
    余り大々的に宣伝はすてないみたいなんで
    口コミ利用者が増えるといいなぁ。

迷子さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 445円/日~

イギリスの料金プランを見る