北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海では 動物園にパンダがいたらしいが・・・<br />見れなかった私は今度こそパンダに会える<br /><br />そう、子パンダに!!

パンダが見たくて北京まで ?

2005/03 - 2005/03

Hana sakula

Hana sakulaさん

上海では 動物園にパンダがいたらしいが・・・
見れなかった私は今度こそパンダに会える

そう、子パンダに!!

北京動物園で、チケットを買うのに長蛇の列。
    横入りしようとする人をかわせるくらい この数日でたくましくなった私はすんなりチケットを購入し入場。

中国でもパンだの扱いは特別らしく、パンダは別格扱いされてました。

子パンダ?

子パンダ?

どこに居るの?

子パンダを見たくて北京まで来たのに・・・
    結局 居たのは 大熊猫←この文字通りの
    大人のパンダだけ。

このパンダなんて 仕草は まるでオッサンのようでした。

やはり 何も考えずに来るとこうなるようです。

気を取り直して
    上海で唯一美味しかった 「スープゴマ団子?」探しへ。

これが、どこでも食べれると思っていたら
    時期物だと言われ何件も尋ね歩きやっと見つけました。

ヤッパリ 好き。

宿泊していたホテルの前の道を渡ると

タイムスリップした様な町並みや人々です。

ここも きっとオリンピックの時には無くなっているのでしょう。

エッグタルト 食べ比べ

ケンタ と パン屋

勝者はケンタでした。

ホテルの部屋から

中国マクドナルド。

何となく 近代的な建物に馴染めなかった。

ポスト
    日本の様に目立たないので
    はじめは何かわからなかった。

多分 記念の何か。

下調べしないからわからなかったが 皆が集まってたので。

マーボー豆腐

か、辛い。
    唐辛子マークは5本中3本だったのに・・・

• 麺<br /><br />辛いは辛いが それよりも香辛料がキツクて食べれなかった。

辛いは辛いが それよりも香辛料がキツクて食べれなかった。

今じゃ あまり見かけなくなった バキュームカー

中国では現役なのでしょうか?

この時 北京オリンピックの為に建てられてる物がたくさんあって・・・これもその1つだと聞きました。

天安門広場からの夕日

これから 天安門広場で降旗が始まります。

降旗が終わると 兵の皆さんはどこかへ向かって行ってしまいました。

ナスとトマト炒め
    ジャージャー麺

炒め物=◎
    麺=×× 麺自体不味いのに ゆで過ぎ

帰国が早朝だった為 用意してくれた ランチボックス。

味は・・・卵だけいただきました。

近代的な空港

子パンダには会えなかったけど
    もう1度 水餃子を食べに北京には行ってみたいと思う旅でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る