北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「中国に行けば どこにでもパンダはたくさん居る」<br />と思っていた私の2回目の『中国・パンダ旅』<br /><br />いつもの事なのですが あまり下調べもせず 今回も旅に出ました。<br /><br />憧れの子パンダに会えると思って・・・・

パンダが見たくて北京まで ?

2005/03 - 2005/03

Hana sakula

Hana sakulaさん

「中国に行けば どこにでもパンダはたくさん居る」
と思っていた私の2回目の『中国・パンダ旅』

憧れの子パンダに会えると思って・・・・

このツアー 旅費+100円で食事が付くと書いてあり
    ・飲茶
    ・上海料理
    ・広東料理 他 6種類くらいから選べ100円だったらと「北京ダック」を選びました。

北京に到着したのは20時過ぎくらい。
    そこからレストランに直行だったのですが、到着したのは22時は過ぎていました。

もちろん100円なんで 期待なんかしていなかったのですが ドンドン料理が運ばれて計8種類。
    写真は2人分の北京ダックです。
    日本なら1人1切れなのに・・・・贅沢。

ホテルのお茶セット。
    中国って感じです。

朝食はバイキング形式なんですが・・・
    何か給食の食器のようです。

味は美味しかったですよ。

ホテルのすぐ近くにはデパートがあって
    日本でお馴染みのお店も入っていました。

雨の日でも安心バイク。

これ欲しいくらい。

ホテルの近くには地下鉄の駅があったので
    何度も利用しました。

チケット買うのが大変でしたが・・・

昼間から集まって何してるんでしょう?

古い建物の奥には近代的な建物。

北京オリンピックの時には多分なくなってしまうであろう建物。

パンダを見に来たのですが
    北京に来たなら やはり 万里の長城へ行かなくては・・・

外国人用の1日ツアーがあると聞いたので参加してみる事に。

一応、参加はしました。

万里の長城までもう少し。

万里の長城の駐車場から少し上がった所で
    コレに乗せられ

こんな感じで上に上がっていきます。

言われるがまま降ろされ

到着!!

これが 万里の長城です。

ここから このような階段がダラダラと続いていきます。

と、思ったら この先急になってきて・・・・

この上の方まで登ったのですが 余りに急角度な階段に「登ったは良いが 降りる自信が無い」という事で
    途中で諦めてしまいました。

この角度わかりますか?

ちなみに 私は高所恐怖症ではありません。

出来れば あの上から下を眺めてみたかった。

中国で1番 抵抗があったトイレの番猫。

その後 入った4☆トイレ。

1日で天国と地獄気分。

明代十三陵?????

ここは どこ?

実は 外国人ツアーに行ったはずが
    ナゼか中国人ツアーのバスに乗せられ(声をかけられ連れて行かれたのですが)
    乗った時からやけに東洋人ばかりだと思ってはいました。
    そして、ガイドも気づかず出発して料金を支払う時に
    私が日本人である事が発覚!!

ガイドも私も焦るって感じで・・

でも、行きたかった万里の長城へは行けたし ちゃんと戻ってこれたしで 楽しい体験にはなりました。

逆にガイドさんや乗客達は 凄く気を使ってくれました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る