神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロマンスカーに乗ってあじさいが咲き誇る箱根へ週末女子旅!<br /><br />【1日目】<br /> ・あじさい電車〜ケーブルカー〜ロープウェイを乗り継いで大涌谷へ<br /> ・夜のあじさい見学<br /><br /> 〜富士屋ホテル 泊〜<br /><br />【2日目】<br /> ・ホテルでのんびり<br /> ・豆腐懐石ランチ<br /><br />

箱根あじさい紀行@富士屋ホテル

2006/07 - 2006/07

カメラ小娘。

カメラ小娘。さん

ロマンスカーに乗ってあじさいが咲き誇る箱根へ週末女子旅!

【1日目】
 ・夜のあじさい見学

〜富士屋ホテル 泊〜

【2日目】
 ・ホテルでのんびり
 ・豆腐懐石ランチ

私鉄

あじさい電車に乗って車窓から両窓に広がるあじさいを堪能。
    ケーブルカーとロープウェイを乗り継いで、大涌谷まで。

宮ノ下まで戻って、今回の旅行の最大の目的である、
    富士屋ホテルへ!!

ここが私たちが泊まった本館でーす。
    (正にちょうど正面の出っ張ったところがリビングで、窓の外を見るとホテル見学ツアーの人達とバッチリ目が合ってしまうので、残念ながら昼間はカーテンを閉めてました・笑)
    本当は花御殿か西洋館に泊まりたかったんですが、
    あいにく一杯でした〜
    でも、結果的には大正解!
    なんと、宿泊した部屋は帰ってから調べたら、ジュニアスイートのお部屋でした(笑)

とっても広いお部屋で、手前にベットルームが。

奥に、ひろーいリビングルームがあります。

リビングルームの大きな窓からは、ホテルの看板である花御殿がどーーーんと見えます。
    お天気がイマイチだったのが残念ですが、とっても眺めの良いお部屋でした♪

バスルームのバスタブはなんと猫足!
    テンションUP!!しかも温泉が出るんです!
    なんか猫足のバスタブで浸かる温泉はなんとも不思議な心地・・・♪
    ちなみに、小さいですが館内には大浴場もあります。小さいながら良いお湯でした。
    しかもアメニティはロクシタンでテンションMAX!!
    (当然お持ち帰り・・・笑)

格式あるメインダイニングでフルコースを堪能後、
    (写真なくてすみません・・・夢中でした・笑)
    駅まで歩いて夜のライトアップされたあじさいを見学♪

ライトアップされたあじさいもキレイ〜
    なんか妖艶な感じ?

お気に召した私たちは翌日の予定を無視して、
    チェックアウト後も館内のカフェでのんびりしたりしてホテルを満喫!
    絶対また来たい!!