シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年夏の世界一周第1カ国目はシンガポールです。<br />良い良いと色んな人から言われていたシンガポールに初上陸。<br /><br />その2日目です。<br />JTBの現地ツアーに参加しました。

世界一周2008 シンガポール編?

2008/07/29 - 2008/08/01

さすらいトラベラー(yu-yu)

さすらいトラベラー(yu-yu)さん

2008年夏の世界一周第1カ国目はシンガポールです。
良い良いと色んな人から言われていたシンガポールに初上陸。

その2日目です。
JTBの現地ツアーに参加しました。

最初はナショナルオーキッドガーデンに行きました。

この噴水を回るとお金が貯まるといわれていますが・・・

故障で入ることが出来ませんでした。

外から見るとこんな感じです。

シンガポールフライヤーに行きました。
    外にゴンドラが展示されています。

シンガポールフライヤーの乗り場のある建物のマップです。

シンガポールフライヤーの乗り場の下は木が生えた小さな公園のようになっていました。

乗り場までの道でも大きなゴンドラがせまってくるのがよく分かります。

乗り場の写真です。
    ゴンドラ大きいですね。

初開催のシンガポールグランプリに向けて準備をしています。

エスプラネードもよく見えますね。

これが噂の世界三大ガッカリのマーライオンです。
    シンガポールフライヤーからもしっかり見えます。

この上に付いているライト群がシンガポールグランプリのためにつけられた照明設備です。
    この設備を追っていくとコースが分かります。

実はマーライオンは何体もいます。
    そのうちの1体。
    子マーライオンです。

皆さんがシンガポールといって想像するマーライオンです。
    しっかり水を出しています。

マーライオン・パークから見たシンガポールフライヤーです。

さっきまでこれに乗っていたんです。

シンガポールといえばラッフルズホテルです。

ラッフルズホテルなんて泊まれるわけもなく、私の泊まっていたホテルのすぐそばのショッピングセンター。
    どこかで見たことのある看板ばかり・・・

ホテル近くの駅。ドビー・ゴード駅です。
    MRTは本当に便利ですね。

シンガポールに来たら絶対に行かないといけないと思うナイトサファリです。
    定番コースですが行ってきました。

トラム乗り場と日本語で書いてあるところが観光地ですね。

迫力満点のショーです。
    暗くなりトラムが動き出すまでの間に楽しめます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る