シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年夏の世界一周第1カ国目はシンガポールです。<br />良い良いと色んな人から言われていたシンガポールに初上陸。<br /><br />今回スターアライアンスの世界一周航空券で行くことにした最大の理由はシンガポール航空のA380に乗りたかったから。<br />ではそんなところからはじまりはじまり〜〜

世界一周2008 シンガポール編?

2008/07/29 - 2008/08/01

さすらいトラベラー(yu-yu)

さすらいトラベラー(yu-yu)さん

2008年夏の世界一周第1カ国目はシンガポールです。
良い良いと色んな人から言われていたシンガポールに初上陸。

ではそんなところからはじまりはじまり〜〜

シンガポール航空

乗りたかったシンガポール航空A380
    この飛行機があったからスターアライアンスの世界一周航空券にしたのです。

成田国際空港第1ターミナルチェックインロビーの大きな窓から見えたA380
    目立ちますね〜〜

ANAラウンジに行く途中に見えたスイスインターナショナルエアラインズ機。
    ヨーロッパで乗るからね〜〜 待っててね。

出発していくバンコク経由のシンガポール航空機

スターアライアンス塗装のルフトハンザ航空機。
    これもANAラウンジに向かう途中で見つけました。

成田国際空港第1ターミナル第4サテライトのANAラウンジの入口。

ANAラウンジ初体験です。

噂の、アッパー用ボーディングブリッジのある46番ゲートです。

• ノムさん 2015/03/11 22:34:08
    長い間、すみません
    はじめまして、ノムといいます。

今さらですが、フォローしていただいたのに、長い間ホントにすみません。

旅行記、覗かせていただきました。

スターアライアンスのエアラインを利用して、よく世界一周されているんですね。

ときどきファーストクラスも利用されているということで、うらやましいです。

シンガポール航空のA380、いいですね。

たしか、ちょうどこの時期から就航開始したんですよね。

シンガポールorロサンゼルスへ、A380利用でぜひ行ってみたいですね。

といっても、このころは僕、飛行機にはそれほどこだわりがなく、目的地まで往復する移動手段としてなんとなく利用していたため、A380どころか、シンガポール航空すらほとんど知りませんでしたけど。

でも、羽田の国際線ターミナルがオープンした頃から利用するたびに、徐々に飛行機が好きになり、せっかく高額な航空券代を支払うからには「飛行機も楽しまなきゃ損だな」と思うようになり、今は機種や経由地、発着時刻etc.にもこだわるようになりましたね。

ただ、経済的にはそれほど豊かとはいえませんので、基本的にだいたいエコノミーを利用していため、うらやましいです。

旅行記を覗かせていただいて、現地観光だけではなく、飛行機での旅もすごく楽しまれていますね。

僕も、いつかは世界一周してみたいと思いました。

せっかくならビジネスクラスを利用したいですね。

旅行全般と飛行機に関しては勉強したことがまだたくさんありますので、また旅行記覗かせていただきます。

重ねて、フォローしていただいたのに、長い間すみませんでした。

さすらいトラベラー(yu-yu)

さすらいトラベラー(yu-yu)さん からの返信 2015/03/28 20:38:25
    RE: 長い間、すみません
    返信遅くなりました。

こちらこそ、書き込みありがとうございます。
    色々旅していて、写真を撮った、ほんの一部ですが、皆様のお役に立てればと思い、載せています。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

飛行機は乗る楽しみが有り、なかなか止められません。

さすらいトラベラー(yu-yu)さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る